VR发力医疗界:芝加哥医学中心利用VR学习外科手术!

2016-07-05 14:57:39 作者:yivian 来源:yivian 我要评论

VR

  芝加哥拉什大学医学中心正在采用虚拟现实技术培训其妇产科住院医师的临床手术技巧。

  据报道,这项技术可以让拉什大学摆脱之前用猪作手术练习的方法。因此,善待动物组织同意帮助支付1万2千美元的训练模组的购买费用。学习模组将于八月份开始投入使用。

  这个系统允许24位医师使用操作杆和外壳工具进行训练,他们可以通过屏幕看到虚拟的患者,练习一些关于子宫、卵巢和输卵管的普通处理方法。

  “学习外科手术与学习乐器和体育运动没什么不一样,”主任医师Xavier Pombar博士说到,“训练越多,你的技术就越好。”

  大学四年级的学生Michelle Beck说,这款软件帮助她对许多外科手术中的概念更加熟练。他说:“我们既可以熟悉基本的概念,也能练习完整的手术并得到实时反馈。评分系统根据动作的有效性和完成动作的时间对你打分并给出排名。”

医学生的福音——《VR Human Anatomy》

  Vedavi工作室一直和苏黎世大学保持紧密的合作,他们希望学生可以扔掉厚重的书本,拿起Oculus Touch控制器在虚拟现实中学习医疗知识。为此,他们发布了《VR Human Anatomy》。该应用主要是帮助医学生学习人体解剖结构,而且看到非常详细的头骨介绍,并且可以分解出来,以各个不同的角度呈现出现[详细阅读]。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹