带你穿越荒山野岭?雪佛兰配置Oculus虚拟现实头盔!

2016-07-18 11:21:20 作者:mayaxian 来源:hiavr 我要评论

雪佛兰配置Oculus虚拟现实头盔!

  如果雪佛兰不能带你穿越荒山野岭,那么它的CoDriver推销项目将可以把荒山野岭带到你眼前。

  雪佛兰与数字推销商Isobar联合,创立了一个利用虚拟现实技术推销汽车的项目,称作CoDriver。

  CoDriver项目旨在让车展厅的观众可以在车展厅里“切实”体验一番汽车的驾驶性能,通过佩戴Oculus Rift DK2虚拟现实头盔,潜在顾客通过观看一段12k分辨率、360度广角视野的录像片段,将可体验如同驾车穿越荒山野岭般的试驾感受。

  在4月份,CoDriver项目暂时只有经过特别改造的雪佛兰Colorado汽车才可以体验。想要体验CoDriver项目,试驾者需要坐在乘客座上,听着三维空间音效的录音,汽车会配合着震动,如同正在路上疾驰,再配合上虚拟现实头盔的视觉效果,试驾者就可以体验越野般的冒险之旅。

  这种体验就好像驾车穿越颠簸的山路,还可以领略美丽的野外风景,营造一种如《指环王》电影里的视觉感受。它带着试驾者一路穿越崎岖不平的山路,一直飞驰到山坡上,给试驾者提供一种惊险刺激的试驾体验——事实上,汽车根本没有移动。

雪佛兰配置Oculus虚拟现实头盔!

  雪佛兰希望(虚拟现实)这个新科技可以给潜在顾客提供一种独特的试驾体验,这是一般试驾所不能体验的。他们已经为了实行这个项目专门定制了一批具有雪佛兰品牌特色的Oculus Rift虚拟现实头盔,每一个头盔的表面都涂成白色,而且中间位置印有雪佛兰的商标。如果这个项目获得成功,雪佛兰会将它推广到其它汽车型号,很快其他的汽车制造商也会争先效仿。

  CoDriver是首个把虚拟现实技术引进到汽车推销的项目,这个项目目前只专注于他们最新的高端汽车Colorado High Country。他们在3月25日至4月5日的第36届曼谷国际车展上首次公开了这个项目,并将于今年晚些时候把它引进车展厅。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹