你的世界由你做主:PS VR游戏《梦境》大开脑洞

2016-07-24 11:21:17 作者:summer 来源:游侠 我要评论

  距PlayStation VR10月13日发布日期还有不到3个月时间,索尼公司这短短几周的筹备工作正在有条不紊、紧锣密鼓的进行着,其中也不乏许多玩家们十分感兴趣让人想想就感到兴奋的项目。其中一个IP就是曾制作过《小小大星球》(LittleBigPlanet)的工作室Media Molecule旗下的最新力作《梦境Dreams》。

  《梦境Dreams》中的游戏内容看起来非常丰富。一方面,本作是一款使用PlayStation Move控制器来创造你梦想世界的沙盒游戏。在这种机制的游戏中,玩家们可以自己掌控游戏的节奏,按照自己的意愿来进行创造。另一方面,它也是一款实至名归的VR游戏。PS VR设备的的兼容性为多玩家互动提供了可能。但实际上如何佩戴VR设备来进行这款游戏的多人互动我们还不得而知。

  当我们不断对游戏的玩法及内容充满幻想之时,Media Molecule工作室与索尼互动娱乐公司总裁吉田修平在一次直播活动中透露了游戏中的更多细节。在直播过程中,5个片段让我们对《境Dreams》的VR版充满了期待。

  多元的创作张力

梦境

  《梦境Dreams》的玩法看起来与《小小大星球》差异很大,但其让玩家自我进行创造的核心内容在原有的基础上还有进一步的扩展。玩家可以使用PlayStation Move控制器以惊人的准确性来塑造角色、渲染环境以及制作各种道具。佩戴PS VR设备进行游戏将会让你的创作充满生命力,运用编辑工具让作品完全符合你的心意。这是对谷歌《Tilt Brush》以及《Oculus Medium》2款VR绘画软件的赤裸裸的挑衅吗?

  恢弘的游戏架构

梦境

  在早期的视频演示中,玩家佩戴PS VR进入游戏后就展现出本作建构世界的巨大潜力。视频中由一名玩家构建起的空间从背后的远景来看有一个长期处于休眠状态的机器人,以第一人称视角进入画面后,他自己在虚拟世界中显得非常的矮小。想象一下当你戴着PS VR进入这样一个奇幻的空间时错愕不已的样子,一定有趣极了。

  险与挑战并存

  除了玩家们自己创造出的游戏内容,Media Molecule工作室也运用游戏自带的编辑工具在《梦境Dreams》中创建了一系列的关卡。编辑工具突破了游戏制作团队想象力的局限性,让玩家把自己脑海中的想象力通过这一介质也能呈现出来。这当然是人们所希望去做的事情,玩家们会佩戴着PSVR设备沉浸其中,描绘自己梦想中的世界。

  突破次元的探索

  《梦境Dreams》是一款互联网游戏,因此理论上讲我们可以进入的场景是无穷无尽的,我们在等待VR版本的上线的同时,我们很高兴能在别人构建的场景中进进出出愉快的玩耍,看看别人的脑洞到底有多大,会不会提供精美的VR游戏内容。在游戏中,玩家可以保存自己勾勒出的场景并进入你所感兴趣的玩家所构建的作品中。如果在PS VR设备中这些功能都可以实现,我们可能离不开《梦境Dreams》所创造出的虚拟幻境。

  索尼总裁处女秀

t.jpg

  好吧,虽然这只是《梦境Dreams》中一个微不足道的功能,索尼总裁也在游戏中创造了自己的处女秀--带着自家PS VR设备的自画像。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹