虚拟现实技术将让橄榄球运动员进行无身体对抗训练

2016-07-03 10:07:24 作者:俏甜萌 来源:TechCrunch 我要评论

  橄榄球是一项充满暴力的运动。运动员们就算在比赛中没有受伤,在日常训练中受伤的几率也仍然很大。对于橄榄球运动员来说,伤病似乎是如影随形的。纵然实战是橄榄球训练所必需的,但有一项技术在全美橄榄球联盟(NFL)中迅速地得到应用:虚拟现实技术,它可以让橄榄球运动员在没有身体接触的情况下进行训练。

  Derek Belch,STRIVR Labs的CEO和创始人,宣称已经有七支NFL球队资助了该公司的沉浸式、360度全景的虚拟现实训练软件,并预计今年九月份2016赛季的橄榄球赛揭幕后,会有更多球队使用这个软件。届时,整个联盟大部分的球队都将受益于虚拟现实技术

虚拟现实技术将让橄榄球运动员进行无身体对抗训练

  虚拟现实技术在橄榄球运动中的渗透速度相当快。去年六月,达拉斯牛仔队成为第一支采用STRIVR的虚拟现实训练系统的NFL球队。随后,又有六支球队陆续跟STRIVR Labs展开了合作。

  Belch也表示,希望在接下来的两个月内就能和几支球队签订合同。尽管Belch不便透露他们的顾客名单,达拉斯牛仔队,亚利桑那红雀队,旧金山49人队,明尼苏达维京人队和纽约喷气机队都已经公开宣布了合作的消息。

  “基于我们之前的调查研究,虚拟现实技术目前在橄榄球领域中的发展其实还有很大的提升空间,”Belch说,“有很多理由可以解释为什么虚拟现实技术适合橄榄球运动。”那么,虚拟现实技术具体是如何应用到橄榄球运动中的呢?如果一支球队对STRIVR有兴趣,Belch就会使用Oculus Rift或者其他虚拟现实设备,给他们展示一个训练软件的通用样本。一旦达成合作协议,STIRVR Labs就会去捕捉这些球队平时训练的画面,这样的训练画面捕捉大概要进行50场左右。

  Belch还透露,尽管公司不会和球队进行商业机密的交涉,但在使用为球队量身打造的电脑和摄像设备以及迅捷高效的自适应捕捉视频的软件之前,STRIVR会利用一切手段和设备,包括GoPros和高端的Blackmagic相机来捕捉训练画面。

  从拍摄完成一个90至120分钟的视频到把它做成一个最终呈献给球队的VR产品,STRIVR Labs公司在上个赛季大概要花4至7个小时。Belch认为这都是改进后的软件的功劳。进入这个虚拟现实训练系统后,橄榄球运动员会处在360度全景、沉浸式的环境中,他们可以像在实战中一样来完成训练,除了一些不需要身体接触、可以避免受伤的训练项目。

  “我并不认为我们的这款VR软件可以规避伤病,”Belch坦白,“‘真枪实弹’的实战演练绝对是最佳选择。但这款VR软件存在的意义在于,如果一名球员受伤了而且无法参加实战训练,那么他可以用虚拟现实设备来演练战术。总而言之,这款VR软件并不是用来规避伤病的,而是让处在伤病中的球员也可以保持竞技状态,同时避免伤情进一步恶化。”

  Belch估计,1/3的全美大学体育协会甲组(NCAA Division I)的橄榄球队都在利用虚拟现实技术进行训练,其中有13支实力强劲的橄榄球队在使用STRIVR Labs公司的软件,同时,STRIVR已经渗透到了NBA和全美曲棍球联合会(NHL)。

  尽管如此,Belch认为虚拟现实技术在体育领域仍然是一个新兴事物。“我们仍处在早期的发展阶段,”他说,“有些球队对于这项技术的使用是否合法还心存疑虑。这是一个非常现实、而且亟待解决的问题。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹