PS VR电影模式公布!以及《神秘海域》VR玩法!

2016-07-22 09:46:46 作者:佚名 来源:uploadvr 我要评论

PS VR电影模式公布!以及《神秘海域》VR玩法!

《Uncharted》(《神秘海域》)的VR版

  和大多数PlayStation的粉丝一样,我们同样也梦想着能够在未来的某一天玩上动作冒险游戏《Uncharted》(《神秘海域》)的VR版。在一段时间内,这个梦想可能无法实现,但索尼公司近日公布了如何在PlayStation VR的帮助下玩这款游戏最新版的攻略。

  在一篇索尼互动娱乐日本区(SIEJ)推送的最新博文中,该公司提供了一段PS VR“电影模式”的简介。在这一模式下,用户几乎可以玩任意一款正常的PlayStation 4游戏,还能在头显中看电影。SIEJ的员工亲身试验了这一模式,体验了Naughty Dog(顽皮狗)工作室开发的最新爆款游戏:《Uncharted 4: A Thief’s End》(《神秘海域4:盗贼末路》,它在日本有一个更合适的名字:《Uncharted: Pirate King and the Last of the Treasure》,即《神秘海域:海盗王与最后的宝藏》)。

PS VR电影模式公布!以及《神秘海域》VR玩法!

PlayStation VR的“电影模式”

  一篇更详细的推文提到,PS VR的“电影模式”能提供大中小三种屏幕尺寸。当然大号屏幕的大小与PSVR本身的屏幕大小一样,相当于226英寸,这比任何一款商业电视机的屏幕都大,并且与电影院的屏幕有得一比。很明显,一开始该屏幕无法与玩家的整个视野相符合,玩家需要将稍作移动和调整,才能使得视野与大屏幕相称。

  中等大小的屏幕是默认选项,会使玩家浸入到一个较暗的虚拟空间,而这个尺寸的屏幕是和玩家的视野相匹配的。小号屏幕的存在可能在刚开始听起来并没有什么意义,但如果玩家选择小号屏幕,整个画面看起来就像在随着用户的目光一起移动,这样一来,玩家在躺着或采用其他姿势时就也能够使用头显。

  虽然无法否认,这是一项很出色的功能,但玩家也还得要和可怕的“纱窗效应”作斗争,毕竟所有VR头显都具有的。“纱窗效应”指的是用户在观看头显中的画面时,能够同时看到各像素之间的空间的现象。但在显示器的像素提高后,这一问题就将被解决,但在问题解决之前,玩家可能会更喜欢通过标准屏幕来观看2D视频内容。

  但非常棒的是,有了这一功能,即使用户家里没有属于自己的显示器,他也能够利用这一“电影模式”来进行消遣。理论上来说,只需购进一台PlayStation 4和PS VR组件,消费者连电视都不需要了。我们也很希望看到索尼在以后能够推出更多功能,如果开发者能够为他们的非VR游戏构筑一个虚拟电影院,我们就可以在这一电影院中将自己沉浸于这些游戏的环境中,这样难道不是极好的吗?

  其后,索尼还在他们的博客中确认,PlayStation 4和PS VR将会支持360度全景图片和视频,而媒介可能是自带的app。

  目前,我们尚未发现PlayStation 4的功能,如Trophies(奖杯)等将如何在PlayStation VR中使用,希望在邻近10月13日PlayStation VR发售日之际,我们能探索到更多关于这一套件的内容。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹