出尔反尔?索尼改口称并非所有VR游戏都支持PS4手柄

2016-07-17 09:24:37 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

PS VR

  在不久前有媒体报道称,所有的PlayStation VR游戏都将支持DualShock 4手柄。然而从今天索尼官方所公布的消息来看,事实似乎并非如此。

  索尼互动娱乐(SIE)在之前的声明中曾表示,其旗下所有的VR游戏都将支持传统的PS4游戏手柄。然而就在近日的官方说明中索尼修改了原有的描述,称“几乎所有的”游戏都可以支持PS4手柄。“其他会有少数几款游戏需要配合索尼PS Move体感棒才能进行体验。”官方在声明中如是说。

  事实上我们对官方的这一“出尔反尔”并不感到意外,毕竟考虑到有不少PS VR游戏实际内容体验与索尼PS Move体感棒是分不开的。比如由Owlchemy Labs所开发的游戏《工作模拟器》(Job Simulator)就是最典型的例子。并且其开发人员Alex Schwartz也在媒体面前明确表示为了更好的体验这款游戏玩家需要同时使用两根PS Move体感棒。至于其他的一些游戏,诸如Untold Games开发的《Loading Human》,以及《EVEREST VR》和《The Gallery》等都将采取同样的设置。

  而对于另外的一些游戏而言,玩家甚至需要购买全新的控制手柄。比如来自Impulse Gear的第一人称射击游戏《Farpoint》[相关链接:《Farpoint》配合Aim Controller体验感超棒],它就运用了索尼最新的Aim控制器---拿着这款枪造型的外设很容易就给人一种手持来复枪的感觉。而根据玩家们的体验也证明了,使用Aim控制器的感受远比普通的DualShock4手柄来得爽快,不少媒体也给予了这款游戏以及Aim控制器极高的评价。

  按照官方计划,索尼PS VR将定于10月13日正式发售---不过从现在起你就已经可以购买到其中的一些主要部件了。比如玩家需要PS摄像头来定位设备,而该款摄像头早已经随PS4发布已久;至于PS Move体感棒的推出时间就更为久远了,早在PS3时期我们就已经看到了它的身影。当然了,想要完整体验PS VR魅力的玩家们也不必费神分别购买这些外设配件,待到PS VR正式发布的时候还可以选购PS VR完整套件,上述内容均囊括其中而且还赠有一份《PS VR世界》拷贝。

  不用太心急,事实上也等待不了多久:毕竟现在距离索尼PS VR的发布已经只有不到三个月的时间啦。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹