购买索尼PS VR用户不一定非要购买PS Move控制器

2016-07-14 09:21:58 作者:佚名 来源:vrfocus 我要评论

PlayStation《VR世界》游戏包装

PlayStation《VR世界》游戏包装

  索尼互动娱乐有限公司(Sony Interactive Entertainment)的PS VR头显预购正进行得如火如荼。主要产品并不包含任何附加配件,如PlayStation摄像头或Move控制器。在各种活动或预告中展示的一些游戏只搭载PS Move运行过,对于担心没有这些设备就不能运行全部PS VR游戏的玩家来说,SIE算是给大家吃了一剂定心丸。

  在一份声明中,索尼表示:“所有PS VR游戏都将支持DualShock 4控制器。不过,对有些游戏体验来说,使用Move或最新公布的Aim控制器等外设可以增强游戏效果。一些网站上曝光的PS VR包装图片是早期的样例,不代表最终的包装。”声明后半部分所指的图片就像上图中右下角所示的PS VR头显,以及标有“你会需要的”附加配件。

  因此,如今玩家并不真正需要所有的配件来体验所选择的游戏,但是虽然PS Move控制器不是必需品,PlayStation摄像头却必不可少。否则,PS4就无法探测到头显,也就无法进行定位追踪,这一点对沉浸式的游戏设置还是很重要的,毕竟这是竞争对手Oculus Rift和HTC Vive也都配备了的技术。但这两款头显要贵得多,而即使单独购买PlayStation仍然价格略低。

  SIE提到过将PS VR单独销售的原因在于,一些PS4的所有者已经拥有了附加配件,因而不想再购买与之捆绑的套装。而对于没有配件的玩家,一些售商也会出售套装,但目前来说可能很难找到。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹