你也可以是造物主!无主题游戏《Anyland》曝光

2016-07-21 09:17:28 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

3.png

  如果你都没有听说过《Anyland》的名字,那么先来看看下面这段宣传视频吧。它将告诉你如何用创造一个角色,以及你可以使用以及改造的无限世界。这款游戏由Philipp Lenssen负责开发,并将其提交到了Steam青睐之光上---尽管对于VR游戏来说其实并不需要这个步骤。这款游戏与Lenssen之前的2D像素风格创作《Manyland》在理念上非常类似,都是要为玩家带来一个“没有主题但永恒的游戏世界,并且没有预先设定好的目标。”

  “《Anyland》是一个永恒的世界,它分成了很多个区域。你可以对区域进行编辑,而其他人则能够访问这里并进行探险,或者聊天、捡起那些被你设定为可拾取的物品。”Lenssen在邮件中这样写到。“我们还加入了创造克隆功能。如果你所创造的物品被标记为‘可克隆’,那么其他人就能够获得一件一模一样的物品。”

  对于创造类VR游戏来说,多人游戏模式变得越来越吸引人。不过问题在于,至少对于第一代VR-ready系统来说,呈现出流畅的VR体验本身就已经让PC近乎满负荷运转了。而随着更多的创造被加入到这个世界,PC所要显示的内容也会变得越多。不过《Manyland》对玩家的创造并没有提出任何限制,然而开发者是如何完美解决游戏显示的问题至今仍是个谜。

  “《Anyland》的目标就是提供一个空白的画布,最初什么也没有。没有年代设定,没有主题,没有背景故事。所有的一切都是我们共同创造的,我们负责书写这个世界的历史。”Lessen继续写到。“非常好奇大家都会创造出什么东西来。”

  按照计划,这款社交游戏将包含一个“简单明了但极具灵动的描述性语言”,来让这些世界变得栩栩如生并充满互动感。它可以是一个简单的钥匙只能打开一扇门,或者是一个按钮用来点亮一盏灯。

  “我们已经准备好了一些基础区域来让开启大家的故事,但它的灵魂核心应该跟随你的想法、你的内心。与他人一起娱乐,并且探索这个逐渐扩大的世界。”Lenssen如是说。

  83830将继续关注《Anyland》的后续更新情况。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹