桌游爱好者有福啦!《虚拟桌游VR》或成VR终极应用?

2016-07-10 09:17:17 作者:yivian 来源:yivian 我要评论

  在桌面游戏领域,我们不得不提《Tabletop Simulator》。这是一款桌游合集,提供多种桌面游戏。

  Ars的Lee Hutchinson和我一起体验了《Tabletop Simulator》虚拟现实版本的Demo。一开始,我们并不太清楚这款游戏有什么,后面理清了这个凌乱的图形用户界面,以及HTC Vive手柄的一些操作之后,我们终于明白了如何在虚拟现实中玩《Tabletop Simulator》的桌面游戏了,我们甚至拿出了临时的纸和笔。在游戏中,有9岁版本的我们,而我们还看过食人魔的裤裆。

  《Tabletop Simulator》可以让玩家加载一些基础的桌面游戏,如国际象棋、西洋棋、扑克牌、飞行器等等。可以创建公开房间或者私人房间,最多可邀请9个人一起游戏。如果你喜欢的话,你还可以自定义规则,防止有人恶意捣乱,并要求那个玩家遵守规则。但是Lee和我发现,只有小孩子才会那样子做(遵守规则)。

  事实上,我们俩大部分时间内都在乱搞,试玩了许多不同的游戏,并意识到,《Tabletop Simulator》这款游戏只有不遵守规则才会好玩,而且默认情况下这款游戏也没有设置规则。在电脑版本上加载桌面游戏很容易,但你只能控制你自己的棋子,并通过CPU处理你的下一步。在虚拟现实版本中,就好像是在现实世界中玩桌面游戏一样,也就是说,你可以移动对方的棋子,并像杂耍一样甩来甩去。

  在房型虚拟环境下,乐趣会更多,因为你可以围着桌子走,在空中移动3D棋子,甚至可以调整自己虚拟角色的大小,变成一个巨人,或者是拇指小人。在测试游戏的沙盒游戏《RPG kit》的时候更加有趣,里面充满着预定义的怪兽、英雄、地形、骰子和地板。如果玩家想玩虚拟现实版本的《Pathfinder》,《D&D》,或者其他需要用到纸和笔的游戏的话,那么玩家可以变得跟英雄一样大小,又或者变成巨大的木偶操纵师。

  不过,《Tabletop Simulator VR》并不能完全取代纸和笔的游戏系统。特别是,在你的回合里,会想坐下来把键盘放在大腿上做记录,在文字界面中标记骰子记录。在用户界面微调工具中,你也不会找到成熟的人物卡系统,以至于你想快点拿到恢复力,并使用行动点数。相反,《Tabletop Simulator VR》会鼓励玩家生成”平板电脑“,虚拟iPads,并加载人物卡。

  游戏缺少精心构建的系统,但通过其他方面来弥补了:如成吨的预构建内容,简单的路径来导入2D和3D资源,一个干净的商店来购买游戏套装。如果你是一名桌面游戏开发者,想与其他城市的开发者测试原型的话,这个沙箱会让你满意。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹