耐克暗恋了AR两年!为AR衣物设计系统申请专利

2016-07-21 09:15:57 作者:ZAC 来源:网络 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

耐克

  你也许很认为,像耐克这样的传统企业肯定不会对VR、AR这样的技术感兴趣。令人大跌眼镜的是,耐克已经关注这项技术有至少两年的时间了。

  这个标志性的运动品牌公司最近为一项可以让人用AR系统设计衣物的技术成功申请了专利。根据注册文件的描述,这个系统可以让研发人员用头戴设备虚拟地移动衣物上的粒子。这些人为设计将会在一个“现实环境中的替代物”上显示。换句话来说,你在虚拟世界中的设计会在现实世界中的物件上显示,例如,你可以在一只鞋子上添加你自己设计的图案或者LOGO。

耐克

  你可以在上图中更清楚地体会这个概念。使用一个像笔一样的外接设备,用户可以在多个操作选项中进行选择,最终让它添加到具体的物件上。你可以画一个星星,或者让整个鞋都被点覆盖。在右侧,你可以通过操作器更改鞋子的颜色。在下图,你还可以看到用户是如何通过这个系统来设计衬衫和短裤的。

耐克

  更令人惊奇的是,耐克早在2014年12月就开始注册申请这项专利了,这甚至比微软公布其HoloLens混合现实头戴设备还要早一个月。如果这项技术最终成熟,很可能会在HoloLens或Magic Leap上应用。真正的问题是,这款软件的开发方向究竟是什么?到底是方便消费者自行设计服装交由企业制造,还是耐克在内部使用以便于快速创造模型呢?

  如果你要问我,我更倾向于第二个答案。这是因为如果要让消费者自己设计服装的话,企业为其生产的价格会很高,这显然与服装公司追求大销量的目标背道而驰。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹