深度思考:VR和超级英雄漫画能够结合吗

2016-07-26 09:06:35 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

VR漫画

  这真是个非常引人好奇的问题:漫画和VR在未来能结合在一起吗?

  笔者算得上是一名资深漫画迷了,特别是对漫威系列漫画情有独钟。前些年笔者曾经整理过自己的漫画收藏,那厚厚一堆大约700本漫画书几乎快要撑破整个书柜了,这都是过去十年里日积月累的结果。然而后来发现自己家里似乎再也没有空间来存放这些收藏,并且自己已经过了那个可以为了一本漫画而挑上好几个小时的日子。当然更重要的是,这些年来漫画书的价格也是一涨再涨,累感不爱。

VR漫画

  于是笔者果断投入到了数字漫画的怀抱。

  是的,从不感到后悔。在平板电脑上购买漫画不仅实惠,而且更加方便快捷。每个周三醒来的第一件事儿就是打开APP查看最新发布的内容,然后提前下载好为后续的阅读做好准备。不得不说数字漫画真是个好东西,不仅花同样的钱你能看到更多的漫画,而且如果你觉得某部漫画对你的胃口并且打算阅读前面几期的话,甚至还有给力的折扣优惠。

  但同时也不得不承认,纸质书拿在手上的感觉确实很棒,同时也能够把它们很好地收藏起来。虽然笔者现在没有像以前那样强烈的收藏欲了,不过偶尔还是会拿出当年的漫画书然后挑选感兴趣的内容重新阅读。当然了数字漫画也同样可以,但就是少了那么点儿“感觉”。

那么VR会是最好的答案吗?

VR漫画

  也许是这样。戴上VR头显然后从画面中阅读漫画书,就像真的拿在手上一样,翻页、归档,诸如此类。当自己走入到书中所描述的场景中去时,相信所有人都会激动不已。想象一下蝙蝠侠正在犯罪巷惩恶扬善,然后他一抬头正好就看见了你。或者你可以坐在一间充满纽约风格的公寓中,然后看着蜘蛛侠从你的窗前爬过。

  这一设想还真有可能成为现实。John Carmack就希望开发一个VR漫画书商店,并且已经付诸行动好几年了。虽然现在沉寂了好一阵子时间,不过笔者真心希望Oculus和亚马逊能够联手推出一款VR版漫画APP,然后你可以走进这家商店,从一大堆漫画书里挑选出自己喜爱的那一本进行阅读。

  也许VR能够为漫画书的阅读方式带来一场革命。在过去的几年里,漫威和DC一直在尝试寻求这一媒介数字化的意义所在---也许VR就是接下来的全新旅程。想像一下我们会与3D模型进行互动而不是2D画面,用户可以在场景中自由行走并且检查其中的每一个元素。尽管这听上去有点儿夸张而且也不太可能代替传统的漫画书,但笔者认为这绝对可以成为传统漫画的一种互补手段。

  虚拟现实就是要给用户带来沉浸感,而笔者也希望能够有一天走进到超级英雄的世界中去。希望VR能够让这一想实现。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹