等得好心急:Oculus Touch将于第四季度大规模发货!

2016-07-14 09:01:32 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

Oculus Touch

  要说Oculus今年下半年的重头戏都有啥?除了即将举办的Oculus Connect 3全球开发者大会外,另一个让无数玩家期待的便是适配Oculus Rift的专属手柄控制器:Oculus Touch的正式发货了。而就在近日,Oculus首席执行官Brendan Iribe在国外某著名社交媒体上给大家吃了一颗定心丸,他表示Oculus Touch将在今年第四季度正式大规模出货。

  这样一番言论自然让广大玩家们激动万分,而且还更进一步缩短了发货的具体窗口时间。要知道在之前的各类官方声明中,Oculus仅仅表示Touch控制器将会在2016年下半年正式推出。而从今年一月起开始预定了Oculus Rift的用户能够获得Touch控制器的优先订阅权,再加之Bendan Iribe---这位Oculus联合创始人有关大规模出货的消息,相信已经拥有了Oculus Rift的玩家们将有望在2017年之前让他们的双手也踏入到虚拟现实的世界中来。

Oculus Touch

  Oculus首席执行官Brendan Iribe:

  “Oculus Rift现在将在2-4天内发货。对之前的发货延迟表示抱歉。我们已经在全速追赶&生产中了。Touch控制器将于今年第四季度大规模发货。”

  在过去的一段时间里Oculus Rift一直都因元器件短缺而延迟发货,遭到了不少玩家们的抨击,甚至是转投其竞争对手HTC Vive的怀抱。随后Oculus将公司原首席运营官调离至位于美国西雅图的办公室,并雇佣了新的人选以取代之。经过加班加点地生产,Oculus终于完成了所有预定订单的发货工作,并且发布消息称新的订单能够在4天之内进行出库。虽然最终的结果勉强让人满意,不过Oculus这家隶属于Facebook虚拟现实部门的全资子公司不希望这样的事情再度重现在Oculus Touch身上。

  相对于Oculus Rift 599美元(约合人民币4007元)的价格而言,其主要竞争对手HTC Vive的价格高达799美元(约合人民币5344元)。这高出的价格很大一部分原因是因为Vive标配有一对拥有精准定位系统的手柄控制器。尽管截至目前Oculus官方依旧没有透露Touch控制器的具体售价,不过从人体工程学以及功能性的角度而言,其价格有可能会高于Vive手柄控制器。

  与此同时,Oculus官方还承诺称在Touch控制器发布后,届时将有超过30款游戏对其进行适配。此外,来自HTC Vive上的SteamVR也将对Touch控制器进行支持。不过等到Oculus Touch正式发货后具体情况还是不是这样我们就不得而知了。

  总而言之,Oculus Touch大规模发货的这几个月时间对于整个虚拟现实产业来说都是非常重要的。从10月5日到7日,Oculus Connect 3大会将于美国圣何塞召开;在接下来的一周,索尼PlayStation VR正式开始发货,Valve软件(即SteamVR)也将召开其全球开发者大会。几周后的11月2日和11月3日,不隶属于任何公司的独立虚拟现实开发者会议(Virtual Reality Developers Conference, VRDC)也将于旧金山举办。另外根据各种消息透露,三星也将发布新的Gear VR设备,首款支持谷歌Daydream平台的智能手机也将亮相---今年年末大戏真可谓是一台接一台!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹