更新版Steam VR平台:支持Oculus Touch手柄控制器

2016-06-18 23:34:48 作者:diyyong 来源:VRsat 我要评论

  Valve 现在发布了一个更新版的 SteamVR 平台,更新内容的一大亮点是支持 Oculus Touch 移动控制器。

  而基于 PC 端虚拟现实系统的两大竞争对手 HTC Vive 和 Oculus Rift,最大的区别是两者的空间定位追踪体验。SteamVR 为 HTC Vive 提供 Lighthouse 跟踪系统,与两个 Vive 无线控制器配合使用。而 Oculus Rift 则配备 Oculus Touch 控制器。但 Oculus Touch 目前还没有发售,预计会在今年下半年上市。

  SteamVR 更新后,允许用户在 SteamVR 里使用 Oculus Touch 控制器。瑞典的开发者 Daniel Nyberg 在推特发布的一张截图显示,在 SteamVR 平台的设备检测图标中可以识别 Oculus Rift 头显,一对 Oculus Touch 和一对 Oculus 传感器 (第二个 Oculus 传感器将随着 Touch 控制器一起发售,用以提高追踪覆盖率和避免闭塞)。值得注意的是,这个更新还是测试版的状态。

更新版Steam

  SteamVR 的这个更新是非常重要的,因为 Oculus Touch 控制器一旦发货,Oculus Rift 和 Touch 的用户将不仅可以玩 Oculus 专属内容,还可以玩 SteamVR 平台海量 VR 游戏。从另一个角度看,这也履行了 Valve 的开放性承诺。但是有一点开发人员要注意的是 OpenVR, API开发人员要使用访问 SteamVR 功能,还需安装和运行 Steam 。

  此外,对于 SteamVR 的更新,外国网友 Caleb Eubanks 也亲自进行了测试,并上传了视频。视频显示 Oculus Touch 控制器可以在 SteamVR 平台正常运行。

 

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹