Oculus曾花大价钱想要短期独占VR游戏《英雄萨姆》

2016-06-15 15:41:34 作者:ZAC 来源:网络 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

VR游戏《英雄萨姆》

  VR独占协议是业界最受人诟病的话题之一,看起来《英雄萨姆》的开发者更为它添了一把火。

  《英雄萨姆:最后的希望》的游戏关卡设计师Mario Kotlar在近期透露,Oculus公司曾试图花大价钱来暂时独占该游戏,从而使HTC Vive的用户需要一段时间的等待才能玩上。这个话题是之前他们在辩论一款《Giant Cop》的游戏时引起了,此游戏最先宣布登陆HTC Vive,现在则又变成了Oculus短期独占。

  “虽然拒绝这么一大笔钱是很难的,但我们认为真正的好游戏应该由自己打开市场,这样才能在长期时间里赚钱”,Kotlar写到,“而且和你们一样,我们也恨透了游戏独占协议”。

  尽管一再追问,Kotlar最终也不肯公布Oculus提供的具体金额。

  像这样的独占协议在VR社区里非常不受欢迎,尤其是对基于PC的VR更是如此。Oculus已经对一大票开发商展开了攻势,签署了一些列独占协议,将它们纳入Oculus的大旗之下。最近的例子包括Crytek的《The Climb》、Insomniac Games的《Edge of Nowhere》。Valve和HTC甚至打出了独占免费的旗号来对Oculus施压。幸运的是,《英雄萨姆》没有成为两家争斗的炮灰。

  《影响萨姆VR》今日宣布将由Digtal。它是一款第一人称射击游戏,玩家可以在其中扮演各种头衔的任务,使用动作追踪手柄操控枪械击退一波又一波的外星敌人。抢先版游戏将在2016年夏同时登陆Oculus Rift和HTC Vive。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹