价格亲民但性能可敌高价显卡:AMD RX480拆机图曝光

2016-06-02 15:14:27 作者:ZAC 来源:83830 我要评论

这是AMD将VR平民化的第一步

RX480显卡

  说到这款新推出的北极星GPU,AMD似乎并不仅仅要抓住硬核高端玩家的胃口,而是想通过这款价格亲民的RX480显卡把VR带进每一个普通人家里,目前,这款显卡的零售价仅为199美元,具有超过五万亿次浮点运算的计算能力,相比之下,Nvidia的GTX1070虽然拥有六万亿次浮点运算的计算能力,但它的价格却高达380美元,更高端拥有九万亿次浮点运算计算能力的旗舰显卡GTX1080更是需要600美元才能入手。从纸面数据来看,AMD的这块新显卡的超高性价比是Nvidia在短期内很难超越的。

相关链接:AMD RX480显卡消息报道

RX480显卡拆机细节图

  这款RX480显卡基于AMD的“新北极星”架构,有4GB GDDR5和8GB GDDR5两种显存大小可选,显存宽频达到256GB/S,位宽为256位。它还将支持AMD的FreeSync技术,可以有效地平稳帧率。此外,它还可以支持1.3/1.4DP接口的HDR游戏。

RX480显卡

  虽然如此,RX480相比与GTX系列新卡来讲,它的主要卖点还是在它的价格上。目前,主流的VR设备HTC Vive和Oculus Rift都需要最少300美元级别的显卡才可以运行。通过这块支持VR的199美元的RX480,AMD生生地将VR的入门门槛降低了100美元有余。当然,在Nvidia已经蚕食完中高端显卡市场的背景下,这个决策显然是明智之选。

  但是,价格的低廉并不意味着RX480在游戏性的表现上不能让玩家们满意。在一个远程视频展示中,ID公司的游戏开发者盛赞了RX480对与新的《DOOM》重制版的运行能力(虽然我们没有得到实际的帧率)。此外,你还可以同时进行两块Radeon RX480双卡交火,在此配置下,我们可以看到双卡RX480在运行《Ashes of Singularity(奇点灰烬)》时轻松击败了Nvidia的GTX1080。虽然双卡打单卡有点不厚道,但引人注目的是即使是两块RX480也只需400美元,比Nvidia的GTX1080一块单卡的600美元还要低上不少,RX480的超高性价比不言而喻。

RX480显卡

  在最终的测试中,双卡交火的RX480最终的帧率稳定在了62.5帧,而GTX1080稍逊一筹,稳定在了58.7帧。AMD的Radeon部门主管Raja Koduri更是骄傲地指出这个双卡交火的RX480才仅仅发挥出了一半的运算能力,而GTX 1080已经近乎满载。

  这块新款RX480显卡将会在6月29日上市,有兴趣尝试PC虚拟体验的小伙伴们,不妨考虑RX 480显卡,性能强劲,但是价格亲民。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹