英特尔发布新Broadwell-e处理器!专为游戏和VR而生

2016-06-01 15:11:10 作者:ZAC 来源:83830 我要评论

【83830整理发布,转载请注明出处】

英特尔发布新Broadwell-e处理器!专为游戏和VR而生

  5月30日晚,Inter推出了新一代的I7终极版处理器(之前的内部代号为Boardwell-e),这款高性能芯片专为PC游戏玩家和VR专业玩家而打造。在这个小小的芯片上,集成了多达10个核心,这个核心也就是“计算机的大脑”。

  虽然现今的PC市场与之前相比略有降温,但是在发烧级的高端市场却火爆依旧。实际上,这个世界上最大的芯片制造商曾说,正是这个高端市场的需求使得制造商有了开发这块未锁频芯片的动力。这个芯片的“解锁”部分允许发烧友对芯片进行“超频”,或是在其推荐的特性之上运行。当然,唯一有意愿和能力去如此做的人不外乎是游戏玩家和软件开发者。今日,Inter宣布此芯片将于台湾的Computex展会上与大家见面。

  Gregory Bryant,英特尔的执行副总裁,在接受GamesBeat的采访时讲道:“如果你想进行360度无死角的VR游戏的话,这块芯片是你不二的选择”Bryant强调,“这简直是一个怪兽级的芯片,是我们迄今为止早做出的最高性能的芯片。“

  Bryant还说,这块芯片不单单擅长多任务处理,也可以接受“海量线程任务处理”的挑战。即同时运行大量对系统资源占用很大的程序,比如在玩游戏的同时将画面录制下来。这块芯片比上一代芯片至少有35%的性能提升,尤其是在4K分辨率的支持上提升明显。

  此外,这块芯片还支持Inter Boost Max Technology 3.0技术,为该芯片在处理单线程任务时带来更多的性能提升。共有PCI-e 3.0 40道处理线程与中央处理单元相连,意味着可以更容易地在不损失性能表现的前题下将子系统和系统联结起来。这个处理器采用的是未锁频设计,还可以轻松运行4K分辨率。

I7终极版处理已经升级为10核心

  以上:I7终极版处理已经升级为10核心

  “发烧友们一定会对Boardwell-e对于单任务的处理能力的巨大提升兴奋不已,更别提它对多线程任务的处理也一样出色了。”Moor Insights&Strategy的分析师Patrick Moorhead说道,“英特尔在今年一直在致力于平台的改进,但是这次它终于推出了两位数性能提升的新芯片了。这块芯片的超高性能甚至足以让那些最苛刻的评论家满意。英特尔真是为了那些真正的游戏玩家、VR发烧友带来了福音。

  Bryant说,这块芯片也是VR游戏开发者或是其他高端游戏开发者(集成许多特效和音乐)的不二选择。

  “这块芯片可以让你更多地进行创造而不是等待,”他说,“你甚至可以在处理图片、录制360度视频、转码视频的同时操作其他像Adobe Premier这样的软件。我们预测这块芯片大概会有1.3亿的用户总量,显然它们肯定不会全是游戏玩家。

英特尔发布新Broadwell-e处理器!专为游戏和VR而生

  Bryant还说,这块芯片更可以和Oculus Rift和HTC Vive设备出色地配合,也可以处理从手机和摄像机中录制的4K视频并将它剪辑入影片当中,可同时处理20线程的任务。这块芯片将以14nm三闸极电晶体制程技术生产,并且以LGA2011-v3接脚设计,相容现有X99晶片组主机板。

  对于VR,Bryant表示他不确定到底有多大百分比的PC可以运行VR。这与VR对于PC的图片处理和计算能力的高要求有很大关系。他认为,大约90%的PC都不具备运行VR的能力。

  “我们认为这块芯片的处理性能早已超越了运行VR的初级范畴,已经达到了VR软件开发的级别。”Bryant讲到。

  至于游戏,Bryant认为游戏产业正在不断壮大,无论是主流的观众还是关注电子竞技的发烧友,这块市场的火热程度还会不断升温。

  “游戏将会成为主流,它的影响力广泛,无论何种年龄,无论何种性别都有它的受众。”,Bryant说,“我们对这个市场专门进行了调研,现在有非常多的人在进行或收看游戏直播。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹