正面应对HTC Vive:Oculus终宣布将提高Rift发货速度

2016-06-12 14:24:26 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

Oculus

Oculus的发货速度一直遭到诟病

  如果虚拟现实技术能够像汽车一样为人们的日常生活带来革命性的影响,那么Oculus Rift就应该像Model T(福特历史上最为著名的车型)那样值得铭记。而如果没有Palmer Luckey这位年轻人,那么当代的VR市场也就毫无疑问地不复存在,当然还有那次非常成功的众筹活动。然而不管这个产业拥有什么样的神秘面纱,但对于Oculus的盛大发布来说,这家公司一开始还是摔了不少跟头。

  其中最大的问题当属发货速度了。即使2016年已经快要过半,但那些在Oculus Rift开放之初就已经预购的先行者们直至现在都还没有收到属于自己的设备,网页上的订单状态依旧显示的是“处理中”。显然这导致了不少质疑的声音。不过弥漫在Oculus头上的乌云渐渐开始散开,这家公司也开始奋力从3月28日Oculus Rift正式发布以来所挖的“坑”中跳出来。

  r/Oculus是目前互联网上一个非常火爆的虚拟现实主题讨论社区,其隶属于著名的内容聚合平台Reddit。在r/Oculus上汇聚了全球各地大约七万五千名狂热的VR粉丝,同时它也为Oculus Rift的购买者们提供了一个比对各自订单状态并且发泄心中因Oculus迟迟不发货的不满情绪的一个地方。

官方宣布提高发货速度

  不过就在近期,不少用户在r/Oculus上发帖称自己所购买的Oculus Rift发货时间大大提前了---这真是不敢相信自己的眼睛。而根据一些早期的预购用户反馈,他们所购买的Oculus Rift的发货日期更是提前了一个多月,整个社区里的怨气一下子降低了不少。

  因初期产品短缺,Oculus官方向消费者们表达了歉意,并且表明了其改进的决心:

  “我们每天都在马不停蹄地发货,并且将以最快地速度让Oculus Rift送到消费者们的手中。我们已经采取了一系列措施来解决原件短缺的问题,同时也将保持每周大量的出货规模。此外,官方还提高了制造能力以加速出货速度。大多数的Oculus Rift设备都会比原有的预计发货时间至少提前4周,同时也希望能够比新的发货时间尽量再次提前。”

  尽管这当然是个好消息,不过这并不能说明Oculus未来已经一帆风顺了。对于那些非美国的消费者们来说将依然受到延期发货的困扰,而且也有相当数量的美国本土消费者还是迟迟看不到所购买设备的发货日期。

  不过除了上述问题外,舆论态度的渐渐转变也让Oculus看到了希望。而随着越来越多的Oculus Rift设备送抵消费者手中,相信这家公司也会再次赢得人们的口碑。

延伸阅读:

  距离Oculus Rift正式对外发布已经过去了两个多月的时间,而自发售以来备受诟病的缺货问题目前依然在困扰着这家Facebook旗下的企业。现如今,HTC更是给了Oculus当头一棒[详细阅读:HTC宣布全面提高Vive发货速度]。

  来自中国台湾省的知名企业HTC近日发布消息称,他们将加快HTC Vive头戴式VR设备的发货速度。如果你所在的地方正好属于HTC Vive发售的24个国家之中的话,那么通过官网预定则会在2-3个工作日内立即进行发货。作为比较我们可以看到:如果选择现在购买一台Oculus Rift的话,那么你至少要等到8月份才能收到东西。真是高下立判。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹