互联网第一入口:搜狗联合暴风打造国内首款VR输入法

2016-06-08 14:17:32 作者:佚名 来源:VR资源社 我要评论

  两个月前,Oculus发布了消费者版Rift头盔;不到一个月前,HTC Vive上市——如今平凡老百姓也能享受虚拟现实的时代已来临。那么VR产品开发公司进展如何呢?目前摆在眼前的还有不少难事儿,比如Vive和Rift投放市场遭遇阻碍。好在定价有经验可供借鉴,用户适应VR环境方面也有进展,而且有所上升的VR产品使用率也让人欣慰。

互联网第一入口:搜狗联合暴风打造国内首款VR输入法

  无数研究报告都表明,VR必然是未来一代最主要的互联网载体,它的交互体验优势必将带来一个史诗级别的全民VR时代。但是问题就在于,这条路这么光明,到底要怎么过去?

  搜狗输入法相关负责人指出,作为拥有全国超5亿用户“互联网第一入口”的搜狗输入法,在VR产业中同样扮演着“绝对入口”的角色。究其原因,从人类诞生至今,交流是人们最基本的需求。而当下最为火热的VR,体现的便是人机交互的需求。无论是在互联网时代还是在即将开启的VR2.0时代,输入法是交流的第一步,而且是与浏览器和搜索结合最为紧密的终端入口。相对于安全和聊天,输入法是更为基础的需求,带给用户更为宽泛的交流界面。

互联网第一入口:搜狗联合暴风打造国内首款VR输入法

  暴风魔镜相关负责人表示,之所以选择与搜狗输入法合作打造国内首款VR输入法,出于两个方面的原因考虑:一方面,从技术角度而言,可移动性是接下来VR技术突破的主要方向,因此,为用户提供更便捷的输入方式就显得至关重要;另一方面,从内容生态层面考虑,VR必须是全产业链式的发展,软件制造、内容厂商、新媒体之间的协同合作,也是一项VR产业的重要基础,因此,暴风魔镜选择了拥有庞大用户群体支撑的搜狗输入法,打通各平台的优质内容。

  有专业人士认为,暴风魔镜此次系列重磅发布将推进整个VR行业到2.0时代。搜狗输入法提供了中英文输入引擎和字库,首次解决了VR模式下精准文字输入的问题,为广大用户提供了前所未有的沉浸式移动VR体验。

搜狗输入法率先入驻更多智能终端 打造极致用户体验

  从2006年至今,搜狗输入法始终走在行业最前端,从最开始的计算机、笔记本率先走向平板电脑、智能手机、车载智能终端,直到今天的可穿戴设备。这背后的辉煌历程不仅体现了搜狗输入法团队的付出和努力,更昭示着搜狗输入法作为中文输入领域的领军品牌,一直拥有对科技发展的敏锐嗅觉和对用户体验的极致追求。

  从产品来说,搜狗输入法与各家移动智能终端设备制造商均以提升用户体验为宗旨,具有高度的契合性。而在当前各家输入法的比拼中,搜狗手机输入法在用户个性化体验尝试无疑更接近行业的前沿,每一次创新的改变都得到用户的积极反响。

  业内人士也认为,无论在技术还是在用户研究方面,搜狗输入法的适配也都要领先于国内其他几家手机输入法。而从用户角度出发,用户最关心的是哪款输入法更贴近使用需求,提供最便利的输入辅助,通过搜狗输入法与各家智能终端厂商的共同努力,也将自然会在用户中形成良好口碑,抢占市场的最大份额。

  搜狗输入法相关负责人说,在未来,将继续携手广大智能终端厂商合作伙伴,接触洽谈更深层次的合作,立足技术优势,丰富创新功能,不断进行对移动智能终端的开发、适配、移植等工作,力求覆盖和影响更多优质用户群体,为用户提供更智能、更出色、更流畅的中文输入体验。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹