Getty Images进军虚拟现实:打造下一个全新图片库!

2016-06-08 11:35:53 作者:yixian 来源:recode 我要评论

Getty Images进军虚拟现实:打造下一个全新图片库!

  电影和游戏行业已经有了共识,虚拟现实将会成为新潮流。Getty Images的执行总监Dawn Airey则表示,摄影行业也同样如此。他在星期二宣布,将会把虚拟现实应用至旗下的图片库业务中。

  Getty Images是全球最大的创意类图片、编辑类图片和影视素材供应商之一,其中国分公司叫华盖创意。

  据报道,Airey在邮件采访中表示,全景摄影可以提供独特的临在感,可以有效把观众连接到场景之中,这跟传统的图像完全不同。

  Getty Images从2012年的伦敦奥运会就已经开始尝试360度图片拍摄了,并计划在里约奥运会正式开始进行360度图片拍摄。值得一提的是,Getty Images是里约奥约会的官方图片代理机构,Getty Images将会在每个标准的摄影团队中配备一个360图片摄影师。

Getty Images进军虚拟现实:打造下一个全新图片库!

  Getty Images已经和Oculus取得了合作关系,并且为后者提供内容。另外,这家图片机构还与谷歌合作,制作360度内容,让学生可以在虚拟现实中环游世界。

  当然,现在这些事情八字还没一撇。并不是有太多的人拥有虚拟现实设备,但是随着Gear VR和谷歌Cardboard的普及,Airey认为时机已经成熟。

  现在虚拟现实技术仍然处于初期阶段,尚未有什么商业模式。我们希望虚拟现实在今年内可以成为视觉故事叙事的主要工具。

  但是有些事情放在传统的镜框内会更好。Airey表示并不是所有的事情都适合360度。拍摄360图片在技术上也有难度,摄影师需要找到一种方法,让图片既能曝光又有阴影。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹