Twitter正式加入VR与AR领域!前苹果设计师任负责人

2016-06-30 11:34:47 作者:恒亮 来源:leiphone 我要评论

Twitter

  面对Facebook、谷歌、微软、索尼等在内的几乎所有科技巨头在VR和AR领域的热情,一直无动于衷的Twitter终于打破了沉默。昨日(6月29日)最新消息显示,Twitter已经正式成立了自己的VR/AR团队,并挖到了前苹果UI设计师Alessandro Sabatelli担任该团队负责人,至此,Twitter终于也加入了VR/AR的团战之中。

  Alessandro Sabatelli早年曾在苹果担任UI设计方面的工作,iTunes的音乐可视化效果,iOS、OS X和Watch OS的UI设计等都有他的功劳。从苹果离职后,Alessandro Sabatelli创建了IXOMOXI公司,专门开发面向娱乐产业的VR/AR软件App,一款针对Gear VR的滤镜应用“Lucy”正是其代表作。

  除了VR/AR应用,在UI设计和数据可视化方面的经验可能也是Alessandro Sabatelli得以任职团队负责人的关键。在苹果工作时,他获得的“基于情境的用户界面”和“基于位置的消息通知系统”等专利,都显示了情境化界面的思维,随着VR和AR带领人类走向空间世界,这些专利也将变得十分关键。

  除了挖来Alessandro Sabatelli担任负责人,Twitter在上周还刚刚收购了一家英国的机器学习公司Magic Pony,这家公司的一些算法和专利技术正好也可以应用在VR/AR上。

  据悉,新成立的VR/AR团队和Magic Pony公司一样,都将并入Twitter旗下的Cortex人工智能和机器学习团队,并展开深度合作。

Twitter

  上图为Alessandro Sabatelli今天发布的推文,显示Twitter已经收购了Alessandro Sabatelli创建的IXOMOXI公司,并与Cortex团队展开合作。

  各大巨头纷纷加入的同时,VR/AR市场却依然处在一个发展缓慢的阶段。由于设备本身价格高,还额外需要性能强大的PC,消费者对VR/AR设备的兴趣并不高,HTC和被Facebook收购的Oculus一直无法迅速向客户供货。市场研究公司Digi-Capital此前还将2020年AR/VR的市场规模预期由1500下调到了1200亿美元。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹