Frog Design公司设计VR Care头显人文关怀烧伤患者

2016-06-24 11:29:34 作者:summer 来源:游侠 我要评论

VR Care

  有人说VR的出现让人与现实的距离越拉越远。但不可置否的是,总有那么一些现实的确让人难以忍受。烧伤患者对这一点应该体会最深,初步治疗加上后续治疗,这痛不欲生的过程可长达数周甚至数月。为了减轻痛苦,大多数患者选择服用阿片类止痛药,但是它的副作用广为人知。在这以前,人们还未能找到一个两全其美的解决方法。

VR Care

  Frog Design是一家曾为苹果、索尼、迪士尼、微软等众多科技巨头提供产品设计的跨国设计公司。为了减轻烧伤患者在治疗过程中的痛苦,他们与医疗设计员兼斯坦福整形与再造外科住院医生Brian Pridgen合作,设计了一个开源VR头显项目 VR Care,希望能用分散注意力的方式帮助这些患者减轻痛苦。

下一页:为了烧伤患者VR Care需要注意的设计原则

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹