华而不实?微软发布定制AR版OUTLOOK及日历应用

2016-06-04 09:59:22 作者:深夜 来源:83830 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

  AR(增强现实)技术为广大用户描绘了一个非常美妙的世界:比如将我们生活的房间,以此来改变我们对这个世界的感官体验。但抛去这些奇思妙想,首先要做的还是要着眼于我们的生活,而在这一点上,没有谁能做得比微软更优秀。日前,微软宣布,将在HoloLens上发布为outlook服务和日历定制的AR应用。

华而不实?微软发布定制AR版OUTLOOK及日历应用


  
  这两款AR应用有着非常棒的功能。微软称,你能够将你的E-Mail邮箱以及日历钉在墙上,你能够在看向你设定好的区域时进行互动。同时,由于outlook以及日历是两个最普遍的的windows应用,而HoloLens是基于windows10操作系统运行的。开发组能够非常便捷的把他们移植到HoloLens上。
  
  不过从目前展示的情况来看,AR版本的outlook以及日历与普通版本的相比,显得有些“华而不实”。尤其是现在HoloLens 的存在一定的视野限制,除非能够进行缩放,当前的AR版outlook以及日历将很难完整的呈现在用户的事业。
  
  虽然AR头戴式设备在短时间内还难以在生活和工作中普及,微软现在已经为我们指出了一条道路来让AR技术更加的实用。在越来越多开发者们能够关注到AR应用本身,而不是仅仅把它当做一项很新奇的东西时。HoloLens届时将能够真正的发挥它的价值。而目前,HoloLens仅仅有开发者版本以提供给部分满足条件的开发者们(你需要3000美金,并且要通过微软严格的资格审核)。希望以后能够看到更多能够真正发挥HoloLens特点的AR应用。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹