Oculus Touch助阵《The Climb》让游戏体验更真实

2016-06-16 09:34:43 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

  参加了今年E3大展的玩家将有机会体验Oculus Rift独占大作《攀登者》(The Climb)[详细阅读:《The Climb》一款攀登体验游戏],而这一次他们将使用的是最新的Oculus Touch控制器。当然即使你没有亲临现场也没关系,近日游戏开发者就向广大玩家们介绍了它是如何支持这款游戏的。

  近日VR游戏《攀登者》的官方网站上更新了一篇博文,详细介绍了Oculus Touch---这款搭载了定位技术的控制器是如何完美操控这款游戏的。按照计划,Oculus官方将于今年下半年正式推出Oculus Touch。游戏制作总监Onurhan Karaağaçlı在文章中表示,使用Oculus Touch进行游戏要比现有的体验,也就是通过微软Xbox One来控制游戏要给力得多。当然这并不是说玩家得额外购买Oculus Touch才行,不过Onurhan Karaağaçlı依然强烈建议玩家这样做。

  从上面的截图中可以看到,Oculus Touch控制器让整个游戏体验变得更加主动。根据开发人员的描述,在Oculus Touch的帮助下《攀登者》将会为玩家带来更为“实体”的体验,甚至会觉得累人---毕竟玩家需要经常将手举过其头顶。而新的运动控制需要更精确的测量,开发人员也不得不开始在设计攀登路径的时候考虑玩家的体形,以避免那些手臂较长的玩家在进行游戏时占据优势。

  “我们对Oculus Touch的表现非常满意,” Karaağaçlı说。“《攀登者》中的移动系统运用了真实的物理设定,他与我们在日常生活中进a行攀登时所带来的体验是一致的。而这也是为何Oculus Touch让游戏变得更加出色的原因之一。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹