Leap Motion演示应用《Blocks》:已登陆Vive与Rift

2016-06-24 09:29:25 作者:大空翼 来源:vrfocus 我要评论

《Blocks》演示过程

《Blocks》演示过程

  VR体感外设公司Leap Motion此前专为旗下Orion项目打造了一款名为《Blocks》的演示应用,如今该应用已在HTC Vive和Oculus Rift头显上正式发布。

  通过《Blocks》,玩家可以在VR世界中创造任意形体、与之互动甚至操纵重力。正如以下视频中所示,玩家可以随意叠放方块、通过手指来捏造各种各样的形体。他们还能像上帝般用手更改这些物体的重力系统:让其上升、下落或是在空间内漂浮都不在话下。

  《Blocks》专为Leap Motion即将发布的互动引擎Leap Motion Orion开发设计。Orion可仅通过手部追踪来实现用户与虚拟物体的物理互动。演示应用《Blocks》的开发初衷仅是为了用以展示Orion引擎的强大功能,不过如今它已成为PC头显上一款独立的应用。

  “Orion的出现代表着我们公司手部追踪技术开发理念的全新转变,” Leap Motion联合创始人兼首席技术官David Holz(大卫·霍尔兹)在一场Orion的访谈中表示,“该引擎专为VR设计,它不仅更快、更流畅、更可靠,更是自始至今功能最强大的体感互动引擎。”

  “这次根本性的改变也促使我们在今天将Orion相关应用搬上头显商店,来方便开发者们为VR探索全新的体验方式。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹