Invrse开发射击游戏《The Nest》下周登录HTC Vive

2016-06-03 09:18:46 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

The Nest 

  我躲藏在一座高高的石塔背后,手上只有一把来复枪陪伴。从塔上一个小洞中向对面望去,只见好几个机器人正在四处走动---它们看上去似乎是某种军事方面的产物。为了看得更清楚,我举起了手中的来复枪并从上面的瞄准镜准备一探究竟。通过拇指的按压我可以对瞄准镜进行缩放以便获得更好的视野。很快我选择好了第一个目标。选好位置,屏住呼吸,然后开火。子弹呼啸着从空气中飞过,而我的敌人也随之应声倒地。

  虽然一个倒下了,但更多的敌人依然在四周游荡。

在虚拟现实的世界里瞄准

  如果这听上去确实就像是一名狙击手在科幻的世界里进行射击的话,那么来自Invrse的游戏开发者们所制作的《筑巢》(The Nest)就算是成功了。很快,这款游戏就将在HTC Vive上正式与大家见面。一说起Invrse的名号相信不少玩家都不会觉得陌生,前段时间该公司放出了一段仍处于开发中的僵尸射击游戏《The Wake》(觉醒)的试玩视频。这段视频一经公布便大受好评。但随着越来越多类似的游戏出现在Steam上,Invrse的开发者们开始认为是时候去做一些与众不同的尝试了。

  在目前的Steam上,可以说绝大多数的VR游戏都采用的是某些特定类型的“传送”移动方式来实现在游戏不同地点之间的切换,以此来避免玩家在现实世界进行游戏的时候发生碰撞。对于《筑巢(The Nest)》来说也是一样。所有的故事都发生在你的狙击点,游戏的各种因素也会让你有种前所未有的沉浸感。在打击敌人的时候,笔者单膝跪地向前倾斜,让自己的来复枪能够靠在洞口的边缘以此来进行稳定的射击---但由于太过于逼真,笔者甚至忘了根本没有什么所谓的“洞口”,而自己也因为太过于前倾而差点儿摔了跟头。

游戏抢先看

  在笔者看来,真正让《筑巢》带给玩家震撼体验的并不是它的射击内容,当然射击本身也确实很给力,但主要的还是在于它瞄准体验。尽管从视频或是游戏截图来看并没有什么太出彩的地方,但如果你真的沉浸到这样一个360度的全景3D环境,而你手中的游戏手柄变成了一把来复枪的时候,一切就大不一样了。

  你可以举起手中的手柄到自己的眼前然后通过虚拟的瞄准镜进行瞄准,就像你真的拿着一把来复枪一样。而瞄准镜甚至拥有曲率和深度,这在非VR游戏中是很难实现的,整个体验可以用精准二字来形容。在射击的时候你甚至可以闭上一只眼睛,稍稍倾斜你的头部,这样就能够获得更好的射击姿势并且在进行瞄准的时候也会有不一样的体验。而如果敌人展开反击,玩家需要作出反应,通过转身等动作“躲避”飞来的子弹。至少从目前来看,拥有这样射击体验的VR游戏寥寥无几,也难怪Invrse对《筑巢》如此自信,相信这款游戏能够开创一个全新的游戏类型。

下一页:《筑巢(The Nest)》更多详细介绍

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹