MMD研究所关于VR的调查:VR设备认知度不足半成

2016-05-06 17:00:55 作者:Olivia 来源:google 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

 

  MMD研究所,以2204名15岁到59岁的男女为对象,进行了“关于VR(虚拟现实)调查。

  调查时间:2016年4月22日~4月27日

  有效回答:2204人

对VR设备的认知度为45.4%,其中有购买欲的比例为3.7%

  以15岁到59岁的男女为对象,关于VR(虚拟现实)设备认知度的调查中,跟预想中的答案差不多。

  其中“完全没有听过VR这个东西”的回答最多,比例为它5.3%,其次是“有听过VR设备(头戴式设备,谷歌),但是不感兴趣”,占21.0%“知道VR设备(头戴式设备,眼罩),对此也感兴趣”的比率是20.7%。

关于VR(虚拟现实)设备你的想法(N=2204)

MMD研究所关于VR的调查:VR设备认知度为45.4%

  把以上信息按照“知道”到“购买”的漏斗形式在表格中体现得出,“知道”64.7%,“知道商品”45.4%,“有兴趣”24.4%,“购买以及预订”3.7%。

    ※以VR设备为例,列举出谷歌和头戴式设备

对于VR印象:“有一种身临其境的体验感受,沉浸感很强”占比率最高为39.2%。

  对了解VR的1426名男性和女性进行提问,你对VR最深刻的印象是什么的时候,回答最多的是“有一种身临其境的体验感受,沉浸感很强”,占比率最高为39.2%,其次是“可以更好地体验3D电影”的回答,占32.3%。

MMD研究所关于VR的调查:VR设备认知度为45.4%

想用VR设备做什么:“体验有沉浸感的3D游戏”“体验驾驶汽车和飞机”“旅游观光体验”

  以表示对VR感兴趣的457名男性和女性为对象,问他们想用VR做什么事,回答最多的是“体验有沉浸感的3D游戏”,占63.2%,其次是“体验驾驶汽车和飞机”,占50.3%,再其次是“旅游观光的体验”,比率为48.6%

MMD研究所关于VR的调查:VR设备认知度为45.4%

对VR设备的认知度、「PS VR」、「Galaxy Gear VR」「Oculus Rift」等

  以表示对VR感兴趣的457名男性和女性为对象,提问关于VR设备相关产品的问题,「PS VR」占最多为47.7%,其次是「Galaxy Gear VR」占26.7%,「Oculus Rift」占25.2%。

  关于VR设备的选购,「PS VR」占最多为41.5%,其次是「Oculus Rift」占13.8%,「Galaxy Gear VR」占10.6。

MMD研究所关于VR的调查:VR设备认知度为45.4%

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹