今年哪家会大火:AR/VR产业巨头悉数亮相上海eSmart

2016-05-18 16:24:36 作者:张玉峰 来源:83830 我要评论

>>更多精彩内容进入83830 ChinaJoy专题

  2016年,全球的智能娱乐厂商纷纷在用行动证明,所谓的“VR元年”已经正式到来。VR的崛起不仅让人类迈进了虚拟现实世界,更使全球硬件水平实现了整体跨升。

  2015年,包括索尼、微软在内的国内外硬件巨头纷纷带着自己的产品在ChinaJoy亮相。随着硬件相关展区的参观人数异常火爆,这无疑证明了智能硬件时代的降临。顺应时势,2016年,ChinaJoy主办方汉威信恒联合中国VR\AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建)将共同举办首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)。

eSmart

  作为国内首个以智能娱乐硬件为主题的大型展会,eSmart将于7月底、与2016ChinaJoy同期同地举办。eSmart以“眼见为虚”为大会口号,主题紧贴VR\AR,设立了多个主题展示区,而参展的厂商更是包含索尼、微软、AMD等全球知名的智能硬件厂商,为中国企业与国际接轨架起了结实的桥梁。eSmart俨然成为了中国VR\AR产业发展的铺陈和支撑。

  本届eSmart,现场会有哪些亮点,值得我们翘首以待?

索尼——中国VR产业最亲密的朋友

索尼

  即将于10月12日发售的PS VR是索尼在虚拟现实产业的重磅产品,而软件和硬件并发向来是索尼的强项,尤其是娱乐和游戏产业。基于PS4的PS VR所装载的不仅仅是PS4上所有的游戏,还涵盖了包括观影在内多种投影模式。

  这是索尼的全部吗?不是。即将发布的PS4.5,索尼所拥有的游戏产品,乃至索尼的后续VR版本,都会是索尼在游戏产业的最强臂膀。对于在中国市场拥有雄厚粉丝积淀的索尼来说,与其他VR巨头想比,PS VR无疑是最适应中国游戏市场的智能娱乐产品。

微软——AR产业的先驱

微软

  Hololens作为微软的增强现实产品,以一己之力推动了VR向AR的拓展,突出了这家行业巨头在硬件开发上的强大经验与推动能力。很难去说AR(增强现实)就是我们如今看到的虚拟现实的最终形态,但能确定的是,增强现实会是虚拟现实的下一个方向。

AMD——VR神一样的队友

AMD

  作为全球为数不多的硬件巨头之一,AMD着手VR不算早,但也不晚。它所做的是发扬自己的优势,为主流VR设备提供CPU和GPU等的支持。中国的显卡市场份额占全球一半以上,而中国的VR市场注定也将占据全球市场份额的一半以上。如今,AMD已经跟HTC、Oculus进行合作,对于这些VR硬件制造商来说,AMD就是一个神一样的队友。

  VR元年,国外的硬件制造能力目前仍领先于国内,而VR产品所承载的内容和服务更也是国内需要取经的。在中国,腾讯、网易等专注于做内容的厂商,已然组建内容团队专注于VR内容的生产和支持,不过硬件,始终是根本。

  中国需要像索尼、HTC和Oculus这样的强力硬件生产商,因为硬件始终和内容成螺旋上涨关系,缺一不可。如今,人们对于产品的评判越来越严格,可选择的对象越来越多,在这种情况下,中国的VR产业又该如何迸发能量?

Esmart

  eSmart将为国内外VR厂商提供一个紧密联系、彼此影响的最佳舞台。而对于中国市场来说,这是一次极好的机会,因为这不是封闭地将国内VR厂商聚集在一起开一个所谓的圆桌会议,而是真正将国内外的优秀产品摆放在一起,供大家互相交流。

  中国的VR产业目前最需要借助eSmart这样的开放展会,开启真正的蓬勃时代。VR产业目前的形态无外乎硬件、内容、服务和产品,在eSmart上,这些形态都有不同的厂商作为代表出现。在首届eSmart上,最大的看点或许不是哪家国外巨头最火,而是本届展会能否点燃中国VR产业在非资本运作上的雄心。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹