宏碁Starbreeze抱团:将研发高端虚拟现实头显StarVR

| 2016-05-16 16:12:25

【摘要】现在宏碁与游戏开发商Starbreeze成为战略合作伙伴,共同研发一款名为StarVR的高端虚拟现实头显并推广到市场。

高端虚拟现实头显StarVR  

  在虚拟现实这场抢滩站中,单枪匹马的作战模式似乎慢慢发生改变。HTC与Valve成功的合作模式已经成为抱团作战模式的成功案例。现在宏碁与游戏开发商Starbreeze成为战略合作伙伴,共同研发一款名为StarVR的高端虚拟现实头显并推广到市场。

  可能大家对游戏开发商Starbreeze的了解不会太多,而Starbreeze的虚拟现实头显StarVR是在 E3 2015上首次曝光的,当时也凭借高视场(可达210度)和高分辨率(5120×1440)引起了外界的关注。而目前Oculus Rift和HTC Vive的视场是110度,组合分辨率是(2160×1200)。StarVR在这两个方面确实优胜于Oculus Rift和HTC Vive。

  宏碁作为一个PC生产商老兵,除了为Starbreeze提供计算机硬件的技术支持之外,还会助力扩展生产。另外,宏碁与Starbreeze在目标客户群体方面另辟蹊径,跟Oculus Rift和HTC Vive针对的大众市场不一样,StarVR针对的市场是主题公园和商场。随着虚拟现实的火热,许多的主题公园都开启了VR相关的景点或设施体验,比如虚拟现实过山车等,而StarVR将以这种方式切入市场。

  对于StarVR的具体发售日期和价格尚未清楚,我们将持续为大家跟踪报道。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道