VR创业公司 Jaunt CEO宣布离职:谁会是下一个人选?

2016-05-30 10:58:38 作者:动感小黄瓜 来源:fastcompany 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

 

  作为目前虚拟现实业界最受瞩目的创业公司,Jaunt的日子过得似乎并不顺利。公司现任CEO正考虑卸任。

  据相关消息透露,Jens Christensen作为这家来自美国硅谷的创业公司合伙人,目前正准备离开Jaunt。而Jaunt也将寻找新的CEO。在这段“空窗期”里,公司合伙人、首席技术官Arthur van Hoff将出任代理首席执行官一职。

  去年,Jaunt公司获得了由迪士尼牵头共计6500万美元的融资。除了终端VR内容产品以及相关的发布平台外,Jaunt还独立研发了自己的高端VR摄像机系统。用户不仅可以通过360度全景视频在音乐会中欣赏保罗·麦卡特尼的演出,还能身临其境的前往尼泊尔旅行,甚至是观看一场旧金山巨人队的棒球比赛等等。

  一名公司发言人告诉记者称,与硅谷其他的初创公司一样,Jaunt将动态地调整公司需求。而Chrsitensen也承认,自己离开Jaunt后能够给新任CEO留出更多空间,以带领公司获得更好更快地增长。

  从表面上来看这一重大人事调整并没有给Jaunt带来太多的麻烦。不过Christensen的离开却证明了他并非是能够领导公司走向正确方向的人选,或者是公司董事会并不相信他有这样的能力。谁知道呢?

  “领导Jaunt经历创业之初到快速增长是我的荣幸。从一开始1000万美元的投资以及最初的产品推出,再一步步看着它成为世界领先的VR公司。”Christensen在一份声明中如是说。“我为公司拥有一支世界级的团队感到骄傲,我们创造了获得无数口碑的Jaunt One摄像机,基于云端的高端VR渲染系统,在洛杉矶建立了属于自己的Jaunt工作室,并推出了质量上乘的VR app。执掌公司三年后,我认为是时候交出手中的指挥棒并开始自己下一段的旅行了。”

  根据Jaunt公司发言人表示,Christensen深受公司董事会的喜爱和尊敬,并且给他的领导留下了极佳的印象。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹