爱奇艺发布iVR+VR产品套件并宣布进军VR电影市场

2016-05-06 10:40:40 作者:熊媛 来源:天极网 我要评论

  随着Oculus Rift、HTC Vive、索尼PS VR头盔等虚拟现实(VR)设备的发布上市,越来越多的VR产品相继流出,针对VR领域的投资风口正劲,同时不少视频企业也开始计划将VR与影视内容相结合。今日,爱奇艺正式发布了iVR 虚拟现实产品套件,并启动VR生态激励计划。

  据悉,iVR 产品套件提供专为VR一体机量身定制的全景影院APP、全景游戏中心APP及爱奇艺APP的VR双屏模式和全景专区。目前,iVR 产品套件已经与市面超过九成的VR硬件实现对接与适配。

  内容方面,爱奇艺影业宣布与国内3D制作公司灵动力量达成战略合作,将共同联合制作亚洲首部多屏互动VR电影《卑鄙的铁拳》,该片将是中国首次尝试实拍与特效结合的奇幻VR类型片。

爱奇艺

   爱奇艺发布iVR VR产品套件 正式切入VR市场

  其中,VR生态激励计划包括10大IP视频自制计划,100大IP游戏合作计划,1000万VR用户计划三大计划。

  具体而言,爱奇艺将在10个高热IP上全面实现VR化,开放100个顶级IP进行游戏合作开发,联合300家合作伙伴做VR生态,未来12个月内协助国内外VR硬件厂商共同发展1000万VR用户。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,爱奇艺的未来战略就是开放,一是终端方面是不断找合作方,在自己不涉足硬件的情况下,拓展内容的播放终端形式,包括VR;二是内容开放,爱奇艺会在投资为主的模式下,围绕内容IP推出更多形式的内容产品。

  龚宇还表示,爱奇艺从影视和游戏切入VR市场,希望能够通过从内容生产到网络分发、内容播放、社交互动等多环节,形成开放、完整的产业链布局。同时,开放与VR产业上下游企业合作,欲做中国虚拟现实生态系统。?

  值得一提的是,两个月前亚马逊工作室公布了与VR影视相关的招聘启事,准备组建新的VR团队来开发“沉浸式故事讲述平台和界面”,为创作虚拟现实电影或电视剧做准备。而日前有消息称,亚马逊旗下负责影视业务的亚马逊工作室正在与多家公司洽谈制作原创VR内容的事宜。

  业内人士表示,如今VR领域成了业界的香饽饽,不过现下只有数款游戏的VR设备在体验上还是不够完整,各种影视内容的补充才能让其发挥真正的实力。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹