HTC Vive《VR摄影体验》:重温口袋妖怪快照的经典

2016-05-17 10:29:36 作者:isea 来源:VR sat 我要评论

HTC

不知道大家是否知道《口袋妖怪快照(Pokemon Snap)》这款游戏,它是1999年任天堂针对第三代家用游戏机N64发布的游戏。游戏的背景是在一个人类与口袋妖怪和睦相处的口袋妖怪岛,因为火山喷发,人类要移民到其他地方,而从此口袋妖怪岛被保护起来。后来口袋妖怪研究权威大木博士想研究口袋妖怪的自然生活情况,便委托知名的口袋妖怪照片家去调查。游戏的目标是要拍摄到栖息在岛上的全部口袋妖怪,拍到特殊姿势或群体出现的口袋妖怪将会获得高的报酬。

  17年后的现在,一个位于芝加哥的游戏开发商Robomoto带来一个HTC Vive的游戏demo《VR摄影体验(VR Photography Experience)》,让《口袋妖怪快照》以不同的方式重新演绎。

  《VR摄影体验》让玩家化身为一个体育摄影师拍摄滑板运动员的英姿。进入demo之后玩家首先置身在一个半管(U形区)滑板场的顶部拍摄照片,其中一个HTC Vive无线控制器则会变成一个相机模拟器,而相机模拟器可以进入取景模式让玩家抓拍。而另外一个Vive无线控制器可以让玩家切换到滑板场的任意地方以不同的角度去拍摄一张完美的照片。照片的评分通过时间,取景,目标对象的动作位置作为考量。

  目前,该游戏demo只是作为内部的游戏演示。但开发团队表示会考虑把游戏完善给VR爱好者,包括摄影者不同的身份的选择(狗仔队,战地记者,野生动物摄影师等)。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹