坐山观虎斗?苹果究竟为何在虚拟现实市场没有大动作

2016-05-27 10:27:07 作者:Beth Elderkin 来源:UPloadVR 我要评论

苹果究竟为何在虚拟现实市场没有大动作

  现在最吸引虚拟现实粉丝的或许是HTC Vive、 Oculus和PSVR。 但是真正可以普及虚拟现实和增强现实技术的是移动虚拟现实, 例如三星的Gear VR。 移动头显的价格更加便宜、 更轻便、 而操作更加简便。 而且,苹果现在也加入到移动虚拟现实市场中来, 虽然力度不大。

  苹果商店的虚拟现实应用其实不多, 而且大部分都可以在谷歌商店找到。 例如, YouTube360虚拟现实应用, 安卓用户使用这个应用的时间已经超过一年了, 而苹果只是在2月份的时候才开始在他们的实体店销售虚拟现实头显(一开始是View-Master)。 苹果或许已经加入到战场中来, 但似乎已经远远被别人抛离。

  在这个月举行的Google I/O大会上, 谷歌发布了Daydream, 一个为安卓设备打造的虚拟现实平台。 这个平台有着独特的界面, 基本的动作控制, 并且还有许多内容生产商将会为其提供弹药, 包括美国艺电(EA)和育碧(Ubisoft)。 谷歌一开始就利用Cardborad占据低端市场推广虚拟现实, Oculus则通过支持Gear VR占据高端移动市场,而苹果现在尚未发布自己的头显。

苹果究竟为何在虚拟现实市场没有大动作

  分析人士认为, 今年移动头显将会售出250万台, 到2020年产业将会达到1500亿美元的规模。 而每一家智能手机生产商似乎都想分一杯羹。 那么苹果当然也不会甘于人后。 一般来说, 苹果随便就可以卖出上百万台iPhone, 或许他们并不会太过介意这个市场, 但是世事无绝对, 这种情况并不会持续太久。

  事实上,苹果似乎有着更长远的打算, 他们的着眼点是在未来。

  尽管地球人都知道, 但是苹果一直都没有承认他们有投资虚拟现实。 而我们一直有跟踪报道苹果在虚拟现实这一块的动作。 在上一个季度的报告中, 苹果CEO库克表示: 虚拟现实很酷, 而且很有潜力。 这句话不禁让人遐想连天。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹