目前最棒的VR游戏:《没人会被炸掉》就不按套路出牌!

2016-05-31 10:06:39 作者:VRForever 来源:VRcun 我要评论

目前最棒的VR游戏:《没人会被炸掉》就不按套路出牌!

  经常玩游戏的人都知道,游戏中的炸弹都是有套路的,想搞定它们非常简单。这些炸弹要么是拟人化的,在爆炸前慢慢向你移动;要么就是要你在游戏中搞定拆弹任务,在最后一刻拯救世界(按下按钮就能完成)。

  不过在新的多人合作VR游戏《没人会被炸掉》中,事情可就没那么简单了,因为原来的套路完全不管用了。这款游戏省去了传统拆弹游戏中的繁文缛节,带着玩家直奔危机现场,在这里你需要拆掉一个正在倒数计时的炸弹。

  这款游戏为玩家提供了颠覆性的拆弹体验,每次玩起来都非常上瘾,你会惊慌失措并不自觉的大叫,旁边观战的朋友也会跟着欢呼雀跃。平心而论,《没人会被炸掉》绝对是我们玩过最吸引人的多人游戏,而且它变化多端,每一次玩都有全新的体验。

二人合作才能化险为夷

  虽说《没人会被炸掉》是一款双人游戏,但只有一位玩家会在现场“拆弹”(负责主要操作)。游戏开始后,炸弹就会开始3-5分钟的倒计时,玩家需要抓紧时间用操纵杆和按钮控制角色找到拆弹的机关。

  其实游戏所描述的情景大家应该都见过,即影视作品中的主人公在拆炸弹时不知道该剪哪根线。在普通案例里,距离拆弹现场较远的地方应该还有一个无法亲自赶到现场的助手,这个助手要么是资深的拆弹专家,要么掌握着关于炸弹的关键信息。

  而炸弹上的机关可不是一眼就能识破的,想要揭开谜底,就要依靠第二位玩家。不过游戏开发者在这里挖了个坑,第二个玩家虽然手中拿着拆弹说明书,但他看不到拆弹者的进度,所以只能用语言向拆弹者描述各种问题,而拆弹者则必须根据前者的描述找出相应的指引并反馈给“场外专家”,在专家的指导下完成拆弹行动

目前最棒的VR游戏:《没人会被炸掉》就不按套路出牌!

  第一次见到这份拆弹说明书,估计玩家都会头大,因为它共有23页,所以如果你不想在平板上翻页翻到头晕,最好还是去打印个纸质版的来玩。

  此外,在开始玩游戏之前,我们推荐玩家先去研习一下官方的说明,要不然等待你们的只有被炸身亡的命运。

  针对14个不同的关卡,最新版的说明书中都有各种如“谜题”般的指引,而解开这些谜题的过程正式这款游戏的真正乐趣所在。举例来说,一个机关中有3到6条色彩不同的线,那么剪断哪根才能拆掉炸弹呢?针对这种机关,如果是普通游戏,通常会要求你“剪断红线,别碰蓝线。”但《没人会被炸掉》可不一样,它的说明书中会出现各种相关的问题。比如,炸弹上共连了几根白线?它们与其他颜色的线离得有多近?有电池连在炸弹上吗?炸弹是什么型号的呢?上面有什么较为特殊的数字吗?

  通过这些旁敲侧击的问题,拿着说明书的玩家需要找出到底剪哪根线或者按哪个按钮,随后他要将拆弹步骤交给负责拆弹的玩家。需要提醒的是,不同的炸弹给的错误次数也不同,如果最简单的问题你都猜不出来,恐怕一剪子下去就Game Over了。

警告:它能让你体验心加速和汗流浃背的感觉

  顺便说一下,刚刚的例子只是最简单的拆弹关卡。要想通关,恐怕两位玩家的理解和语言能力都要提升一个档次,因为屏幕上和说明书上的指引都太过抽象,想描述清楚可不容易。

  拆弹者可能会在屏幕上看到各种变形的字母,有时甚至会出现摩斯密码。而负责说明书的玩家则需要记下拆弹者所说的所有信息(最好拿着纸和笔)并将它们组合成有用信息。

  虽说《没人会被炸掉》主打VR体验,但如果你没有头戴设备,也可以用Windows PC玩(未来还会登陆OS X)。虽然两个人就能玩这款游戏,但如果旁边有一群旁观者,它的乐趣性就会随之大增。因为附近旁观人数的增多会加大玩家的心理压力,这样你就能体验到拆弹时那种紧张的感觉了。

目前最棒的VR游戏:《没人会被炸掉》就不按套路出牌!

  由于两位玩家无法顺利交流,两人之间的沟通往往并不顺畅,而这也会让原本就紧绷如铁的情势更加让人感到喘不上气。此外,由于不断试错和炸弹倒计时的邻近,玩家的心情会更加紧张。

  由于只有14个关卡,恐怕玩家最担心的就是其可玩性了,不过不用担心,开发者可不会让你一时半会就玩腻的。这款游戏中加入了各种提高难度的干扰项,如停电、噪音干扰和各种惊喜。另外,开发者未来还会不断为其增加新的关卡。

  不过这款游戏也有槽点,那就是其变化不大,如果是熟练配合的玩家,打通关后第二次玩可能会稍感无趣。

  不过,由于游戏中只需一个玩家盯着屏幕,因此负责提供指引的“场外专家”可以直接通过电话或Skype与拆弹玩家联系,这就让远程游戏成为了可能。

  优点

  1. 有史以来最有趣的多人游戏设定;

  2. 谜题的设定非常有创意,第二玩家的重要性得到了凸显;

  3. 是一款合家欢游戏,可以带动所有人一起参与。

  缺点

  如果你和某人正在吵架,可千万别玩,它会让你们俩的裂痕变得更大。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹