镜像投影技术FrontRow 让你永远坐在观众席第一排

2016-05-26 09:52:29 作者:佚名 来源:网络 我要评论

镜像投影技术FrontRow

FrontRow演示

  AltSpaceVR的新技术FrontRow让观众可能性人数大大增加,让“一票难求”不再出现,让每个人都能享受最好的观众体验,作者DAVID JAGNEAUX提前体验了这项技术,并向我们描述了他的感受:

  VR世界里永远只有你想不到,而没有做不到。AltSpaceVR最近推出了其平台的更新,一个闪闪发光的新功能——集成流行欧美的协作工具Slack。虽然看起来这好像并非什么大事,不过对于用户来说,这次更新足以对得起FrontRow这个名字。让我详细说明一下,你就会知道FrontRow的功能有多么厉害了。

  就在几天前,我和AltSpaceVR的联合创始人兼首席执行官Eric Romo在一个类似喜剧俱乐部或者休闲酒吧的电子世界“见了面”。让我来描述一下当时的场景:桌椅密密麻麻地摆放着,房间中央一个巨大的舞台赫然挺立,舞台上站着的正是AltSpaceVR的开发者及社区关系主管Bruce Wooden——我没有理由不认识他那张标志性的脸。Bruce Wooden在台上那可是声情并茂,表演起来也是活灵活现。很显然,这个设定无非是要让我感受观看一场VR喜剧表演是多么得有趣,不得不说,它做到了。

  过了一会后,Romo转向我,开始阐述我到底“看见了什么”。在Bruce身后有一个巨大的显示屏,其中Bruce做着同样的动作,唱着同样的歌,即一模一样的表演(因为直播的关系两个表演并不完全同步),不过他面对的却是不同的观众。事实上,Bruce正在主厅(1号厅)表演节目,我和Romo则实在另外一个更小的厅内(2号厅)观看表演的镜像投影。这便是AltSpaceVR的FrontRow技术的关键所在。

  在某场宣布AltSpaceVR和UploadVR合作的发布会上,Romo表示道:“FrontRow可以让每一个观看表演的人都能坐到第一排。想要办一场私人Party吗?想要一场只有你和朋友们可以参加的音乐会吗?或者一个人欣赏表演?和50个新朋友一起参加某个活动?现在这一切都将实现。”

  这项技术的好处建立在一个基础之上:镜像让你可以复制环境,并在理论上可拥有无限数量的观众。“售罄”一词恐怕将要成为过去,克隆演播厅或许才是王道。这种观众可能性的增加不仅意味着表演者的增加,也让活动的规模能越做越大。

  该技术的第一次实际应用则是明日的Reggie Watts喜剧表演。对于一小撮试用者来说,体验完美且有趣。但大家应该仍然很好奇它明天的表现,毕竟面对成千上百个参与者,该技术是否能真正hold住才是关键。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹