VR不光只能够打游戏:Unimersiv推虚拟现实教育课程

2016-05-10 09:41:16 作者:动感小黄瓜 来源:digital 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

  虚拟现实技术正日益走进我们的生活。不管是配合手机使用的移动式VR设备也好,需要连接电脑的发烧级头戴式VR设备也好,越来越多的VR应用程序出现在了大家的面前。如果你足够仔细的话就会发现,目前的VR内容并不光是游戏在其他方面的应用也是非常广阔,比如虚拟现实教育。Unimersiv就是这样一家专注于VR教育的公司,该公司于近日在三星Gear VR以及Oculus Rift上发布了自己的APP,让用户沉浸在虚拟现实的世界中学习到新的知识。

  Unimersiv公司致力于将VR教育呈现在广大用户面前,他们坚信在虚拟现实的平台上,知识的传授和学习与进行娱乐同样重要,并决心要掀起教育界的一次革命。Unimersiv 相关负责人说“根据一份研究表明,孩子们只能记住20%所听到的内容,30%所看到的内容,以及90%所做的、或是所模拟的内容。虚拟现实技术能够完美的模拟出这样的场景---学生们可以亲自与虚拟世界进行互动,并且动手‘操作’其中各种各样的事物。这即是‘边做边学’的最好例证,同时也能从动手操作中迸发无限的创意。”

  在此之前,用户只能通过访问Universiv的网站才能参与其提供的课程。而随着最新APP的发布,用户只需前往VR设备的内置APP商店即可下载体验。

  近期,Oculus Rift用户可以通过应用程序商店免费使用该APP。其中涵盖了三种不同类型的虚拟教育课程。第一个课程将允许用户置身于国际空间站中,来探索其内部构造;另一个课程则详细展示了人体结构,让大家学习解剖学相关知识。最后一个课程与历史学相关,它将告诉人们英格兰的威尔特郡是如何形成、以及它在4000前的样貌。与此同时你还能看到传说中的史前巨柱以及它们原本的样子。

  根据Unimersiv官网消息称,未来每个月都会有新的课程推出。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹