大朋VR宣布推出移动空间定位系统且推出10款VR游戏

2016-05-14 09:39:53 作者:小羿 来源:网易 我要评论

  5月14日消息,在上海CESAsia期间,大朋VR举办了一场生态战略发布会。会上,大朋VR宣布推出移动VR空间定位系统,并联合合作伙伴再次推出10款VR游戏,还公布一些战略渠道。

  首先,大朋VR在会上推出了的移动VR空间定位系统,有两套解决方案。其一是大朋M-Polaris移动VR高精度光学空间定位方案,其二是与G-Wearables合作的大空间高精度移动VR激光定位方案,前者针对于移动VR,后者针对PC级VR设备。大朋VR CEO陈朝阳表示,大朋VR将持续为合作伙伴输出相应的VR优化、算法和VR内容,打造VR硬件平台。

  其次,大朋VR此次新增了十余款游戏,包括杭州电魂勺子的《瞳》、上海悉梦的《Uni. Boom》、上海烁心的《星战守卫》、上海TapSoul公司的《Car Club》、北京掌芯的《尖叫病栋》、武汉火游的《水晶学徒》、武汉幻视的《基因吸计划》、北京乐游派的《James Legacy》、郑州幻视的《Space Hunter》、成都酷咔的《雇佣兵》、北京互联星梦的《猎灵师》,以及斧子科技的《Infinity Runner》。

  会上,大朋与几位游戏开发团队负责人还进行了圆桌讨论,包括TCL通讯副总裁胡学龙、斧子科技合伙人多边形、瑞芯微副总裁陈锋、亮风台COO唐荣兴、全志科技总监陈华峰。大朋VR首席战略官章立认为,移动VR游戏作为VR游戏的一种重要形态,优势就是无拘束自由移动、自由社交,这会成为VR的未来方向甚至像手游一样重要。而重度VR游戏玩家会选择PC端主机VR游戏。

  关于移动VR设备的终极形态,现场嘉宾普遍认为,移动化、便捷化、小型化是VR的未来发展方向,适度的交互、易上手的游戏内容、更少的计算资源,满足大部分用户的需求,一体机脱离电脑和手机的束缚而独立存在,未来的发展空间不可小觑。

  今年3月,大朋VR携手三星、ARM联合打造的VR一体机发布。有预测称,2025年VR/AR头显设备市场规模有望突破1000亿美元。连通庞大的用户市场依靠的是大渠道、大平台。大朋VR首席战略官章立表示,VR有非常大的想象空间,包括市场、商业模式等各种方面。据会上透露,目前大朋VR已经与京东、苏宁、国美,以及线下体验、销售渠道如乐客VR等多为渠道商进行了合作。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹