多人VR游戏里程碑!在线游戏《悬停容克》蓄势待发

2016-05-16 09:39:09 作者:佚名 来源:VR资源社 我要评论

  HTC Vive平台的FPS在线游戏《悬停容克(Hover Junkers)》已经蓄势待发,这也许会成为多人VR游戏的里程碑。

多人VR游戏里程碑!在线游戏《悬停容克》蓄势待发

  《悬停容克(Hover Junkers)》是独立工作室Stress Level Zero专为HTC Vive设备开发的一款第一人称多人VR射击游戏。这多少令笔者有点惊讶,因为身在游戏前沿的我们在这几年里无数次地问游戏开发商他们在VR平台上的开发方向,不过总被告知他们还对此还表示迷茫。《悬停容克》的曝光显然表明VR游戏开发商们已经在VR领域的开发和探索上有了一定的方向。《悬停容克》身上看不出有多少《使命召唤》的影子,相反的,《悬停容克》中玩家驾驶一辆类似星球大战中的战车,在荒芜的世界中行驶,然后不停地用手中的机枪向人们扫射。

  《悬停容克》的故事情节设定为一个缺水的世界,这也解释了为何游戏场景设定在沙漠中。在这片广袤的沙漠中,玩家必须要不停地收集所需要的物件来组装自己的战车(哪怕去偷也可以!)。玩家用收集来的物品组装自己的战车,为玩家在战斗中提供保护。因为游戏中的战车会因战斗而损毁,所以玩家必须要不停地去收集装备来修复自己的战车。这个故事背景和剧情设定让笔者想起了去年华纳兄弟出品的动作电影《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》,有着异曲同工之妙。

多人VR游戏里程碑!在线游戏《悬停容克》蓄势待发

  戴上Vive头盔,你可以用运用身体来操控游戏,不过要注意的是,你并不需要一边在房间里头打转,一边射击敌人。绕开现有VR设备的局限不愧是明智之举,同时还可以采用Vive独有的Room scale(空间位置追踪系统)进行移动式体验,最大限度地保证了射击者的运动自由。

  在游戏的玩法以及战斗机制方面,《悬停容克》允许玩家无限弹药填装和升级解锁,让战场看起来像是文明社会。不过,VR游戏的乐趣中并不是依靠这些传统游戏理念来钓你的胃口,它的真正乐趣在于当你在房间中下蹲掩护和匍匐前进时,游戏能够完全模拟你身体的运动,让你感觉就像是在世界末日后的牛仔枪战!

多人VR游戏里程碑!在线游戏《悬停容克》蓄势待发

  游戏中给枪上膛的动作值得一提。玩家需要用手指在控制板上画一圈来给枪上膛,之后用你的手腕来关闭气缸。及时上膛的过程无法完全模拟玩家身体的运动,不过这项卖点永远不会过时。

  《悬停容克》玩起来确实很累,因为玩家要不停地在地板上跳跃和爬行。游戏成诺不仅会有2把枪,在今后的版本中会添加更多的枪。你不是用手柄在瞄准,而是一把可以开火的枪,一把真枪!对于大多数玩家而言,这是一个需要学习的新技能。可以预见到,头部瞄准这项功能会成为所有VR头盔的标配,不过并不是所有玩家都能玩的溜!

多人VR游戏里程碑!在线游戏《悬停容克》蓄势待发

  《悬停容克》不仅是单纯意义上的射击游戏,它还是一款多人在线游戏,这对VR来说意义非凡。你最多可以和包括你在内的8名玩家对战,可以选择单人模式或者多人模式。

  《悬停容克》中的游戏奖励机制会让人想起早年的PS2射击游戏《时空分裂者》。我们并不希望玩家仅仅是拿着一把枪在空气中行走,不过不幸的是,现如今的FPS VR游戏均默认如此。不得不承认,如果VR游戏想要试图完全模拟人身体的运动依旧是一个严峻的课题,亟待厂商的解决。

  现阶段,每一位玩家对《悬停容克》都会有很多建议,不过这并不会阻挡《悬停容克》成为VR 第一人称射击游戏的里程碑。笔者相信,在多年以后,《悬停容克》虽然只会是一款老游戏而不是一个时代的经典,不过这并不妨碍它成为玩家美好的回忆。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹