五年内VR或将超智能手机?GMIC上的VR大佬都说啥?

2016-05-01 09:26:24 作者:网易科技 来源:网易科技 我要评论

  一年一度的GMIC大会于4月28日在北京开幕,今年的大会上设立单独的VR峰会,并邀请了VR行业大佬共同讨论VR的形式、现状、瓶颈、政策与未来。下面就来看看VR的大佬们都说了什么。

HTC VR中国总经理汪丛青:VR五年内会全面超越智能手机

  在全球VR峰会上,HTC VR中国区总经理汪丛青表示,VR在2016年开始集中的爆发,其实VR在1982年就有产品推出来,但一直被2007年推出的苹果手机占据了风头,“但是智能手机已经到了一个瓶颈期”汪丛青讲到。他认为“VR会在未来五年内全面的超越智能手机,因为有了VR,它就可以替代我们的日常互动方式,我们不在需要手机,同时,VR带来的沉浸式体验,也有独特的吸引力”。

  对于网友的呼声:我买的起HTV vive,但是我买不起那么大的房子。汪丛青在会上解释:“其实,HTC的交互方式有很多,不是单一的需要玩家行走的交互,还可以用手柄操控等方式完成移动。内容开发方面,汪丛青指出,我们的应用商店进展很快,已经有很多好的应用出来,他以孩子的学习方式举例,通过VR,小孩可以亲密的接触到学习的模型或者事物,这比读一本书要快得多,理解也更加深刻。

Pico CEO周宏伟:2020年VR产业将会达到千亿美金级

  周宏伟认为:“2016年VR行业高速发展,如果到2020年,虚拟现实产业就会趋于成熟,会达到千亿美金级别,相当于现在的笔记本行业。”

  2016年被称为虚拟现实元年,在中国也涌现出了大量的VR设备生产商,小鸟看看新产品把高通820处理器加入到新推出的PICO Neo一体机中。周宏伟表示:“移动VR已经出发,但是其实它要走入千家万户,到每个消费者的手中,还需要很多关键的步骤,以智能手机的发展历程为例,智能手机的普及和发展跟历史的关键点的出现息息相关,移动VR同样也有这样一个情形,2016年就是契机,移动VR的产品和硬件已经完备,到了引爆市场、引爆用户的时候。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹