城会玩?“6×9”的 VR 应用程序体验单人囚禁的滋味

| 2016-05-16 09:15:16

【摘要】!已经有记者制作出一款名为‘6×9’的 VR 应用程序,可以让大家在虚拟实境的环境下一尝被单独囚禁的滋味。

  还记得成龙在天天向上节目中曾经开玩笑的说过希望房祖名每年能有一段时间回到监狱中学习,现在不用那么麻烦啦!已经有记者制作出一款名为‘6×9’的 VR 应用程序,可以让大家在虚拟实境的环境下一尝被单独囚禁的滋味。

  据了解英国《卫报》两名记者,很早就联同视觉效果工作室 Mill 合力开发出这款 VR 监仓应用程式。至于为何名为‘6×9’,大概是因为目前美国的单身监狱的面积大多只有 6 x 9 尺的原因,可以看到活动空间相当有限。

  想要体验一下,大家只需要下载相关应用程序(Guardian VR),再配合 Google Cardboard 或各款 VR 装置,即可以 360 度感受到一个独立监仓的环境,而且当中的环境更根据现实监狱设计而成,例如室内只有一张床、一个厕所、洗手盘、圆櫈及枱等,四面都是墙再加上铁门所带来的压迫感,相信应该未必人人能受得了。

VR应用程序

VR应用程序

  至于为何会设计出这款 VR 监仓,其实有关方面是希望突显被单独囚禁所带来的心理伤害,并从而探讨如何改善美国监狱内的环境。据研究发现如果一个人长时间被单独困于一个空间,并无法与外界接触,那种孤独感将有可能会引发出各种精神疾病,比如精神错乱、抑郁症和增加暴力倾向等。虽然一般来说这些囚犯都是罪有应得,但作为一个文明的社会,并不代表他们一定要面对这些心理上的伤害。

  小编实际上是不建议大家长时间玩这个应用程序的,毕竟监禁的感觉并不好受,所以就当做一个体验吧。有兴趣的小伙伴可以尝试下载‘6×9’的 VR 应用程序。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道