国家地理杂志组建NG VR工作室!不久将推出VR节目

2016-05-11 09:12:26 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

>国家地理

  不论是美妙绝伦的风景照片,亦或是各种充满深度的内容涵盖,相信很多人都认为美国《国家地理杂志》是最适合推出虚拟现实(VR)方面的内容了。没错,很快。

  这个月在美国纽约举办的Digital Content Newfronts活动上,《国家地理》杂志宣布将组建自己的VR部门---NG VR工作室。在一份新闻稿中,《国家地理》杂志社表示这支全新的团队将带领观众走在社会各领域的“最前方”,其中包括了《国家地理探险者》系列节目的360度全景内容,以及即将推出的电视节目活动《火星》(MARS)---在这个节目中观众们能够在这颗遥远的星球上建造属于自己的家。此外,杂志社还任命著名摄影家、电影家Brian Skerry以及Renan Ozturk参与相关内容的制作。

  这绝对称得上是VR领域浓墨重彩的一笔。《国家地理杂志》已经发行了120年,是当之无愧的业界翘楚,特别是在摄影方面的造诣更是无人能出其右。想象一下当世界著名的摄影家、电影家带着360度全景摄像机来为捕捉生动而全面的精彩镜头,观众们就好比是身临其境一样---这确实让人兴奋不已,同时也能够让更多的人注意到虚拟现实这项新技术。不过稍微让人遗憾的是,《国家地理杂志》目前并未对外透露正在制作的全景视频内容是什么。

  事实上,关于国家地理NG VR工作室我们还有很多未知的东西。比如从最开头的说起,他们究竟会使用什么样的360度全景摄像机?是否支持3D以及高分辨率摄像?除此之外,国家地理是否会借助谷歌的Google Jump计划并采用其中的新技术---比如通过视差来模拟位置捕获等同样值得期待。将在本周举办的谷歌I/O大会上,毫无疑问会有很多与VR相关的新内容、新技术公开,也希望国家地理能够好好运用它们来给观众呈现出更为给力的内容。

  不管怎么说,国家地理推出的VR节目确实值得人们期待。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹