研究者用虚拟现实治疗抑郁症!患者将增强自我怜悯心

2016-05-29 08:47:51 作者:佚名 来源:vrfocus 我要评论

研究者用虚拟现实治疗抑郁症

  伦敦大学学院和高级课题研究机构Catalan研究院的研究人员公开了一个运用虚拟现实治疗抑郁症的概念研究。研究的目标在于调查沉浸式虚拟现实是否有助于抑郁症病人增强自我怜悯心。

  在这项研究里,15位年龄介于23岁~61岁之间的抑郁症患者分别戴上一个头戴式显示器参与到虚拟的环境中。通过三个场景,研究主体首先扮演一个安抚哭泣婴孩的角色,然后角色调换,并会看到他们自己安抚时的表情。研究人员会根据自我同情心、自我批评尺度、患者健康问卷以及还有祖恩氏抑郁症自我评定等级表等多项评估方式来进行分析。据报告,在该项抑郁症治疗中有4位患者在现实临床上的有重大改进。

  快速发展的沉浸式技术环境让虚拟现实在治疗各种医疗事件中显示出巨大的潜力。不只是精神健康方面,还有更广泛的用途,如身体康复、精神病治疗、疼痛缓解等。这个有限的研究也为更深入的虚拟现实与精神健康的研究提供了有用的信息参考。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹