合成软件Nuke发布新插件 专注VR视频内容后期制作

2016-04-25 17:46:11 作者:佚名 来源:cheekr 我要评论

视频合成软件Nuke 

视频合成软件Nuke

  虚拟现实(VR)游戏应用的发展推动了Unity、Unreal等内容开发工具迎来了创新性的变革。同样地,VR全景视频的流行也吸引了不少视频工具企业投身于VR产业中。前段时间Adobe Premiere对VR视频编辑的支持,而近日视频合成软件Nuke的开发者,英国软件开发商The Foundry发布了新的CARA VR 工具集公测版,作为Nuke工具的插件,希望能够改善VR视频内容的后期制作流程。

据了解,CARA VR主要包括以下四个方面的功能:

  缝合工具针对多个相机阵列的画面,可以计算出焦距和镜头扭曲,用独立于深度的包裹算法把多台相机拍摄的画面缝合成连续的 360 度视频。

  画面调整工具,包括匹配不同画面的曝光和白平衡,画面增稳,拉平地平线,手动缝合。

  用户能在一个球形图像空间工作的合成工作流,包括跟踪,设备擦除和光线追踪渲染虚拟元素等。

  交互式回放工作流,用户可以使用 Oculus Rift 头显直接在 Nuke 上通过时间轴预览回放视频。

  相比之下,Adobe旗下的视频编辑软件Premiere Pro所提供的功能却比较有限,仅推出了适用于360°视频的“视场”模式,能够随意切换为VR或者普通模式,并可以选择用显示屏或者戴着VR头显来查看其360°视频的制作效果。在输出视频时,也可以带上 VR 标记,使得全景视频播放器可以正确的识别出全景视频。

  如今VR视频编辑环境算不得友好,功能上也存在许多缺陷,但是随着VR视频编辑需求的增加,各大视频工具软件企业也将会提供更具针对性的产品,让VR视频编辑与特效合成更加方便。VR全景视频行业的兴起在为用户带来精彩内容的同时,也推动了视频工具领域的发展。

  目前CARA VR的公开测试版已经可用。此前拥有NUKE许可证或者下载了NUKE 15天试用版的用户将被邀请注册参与该项目。同时CARA VR也将在未来的几个月内开放购买。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹