另起炉灶:GoPro欲脱离Youtube依赖 推出自主VR网站

2016-04-25 17:34:08 作者:高志华 来源:中关村在线 我要评论

GoPro推出自主VR平台

GoPro推出自主VR平台

  美国运动相机制造商GoPro近日推出了GoPro VR网站,并面向iOS和Android平台发布了免费应用,帮助用户分享和查看虚拟现实视频。

  GoPro这个网站的目的是推广该公司的新款6镜头Omni虚拟现实相机,上面有很多音乐、体育、艺术和娱乐视频。

  这并非GoPro首次通过360度相机吸引主流用户的兴趣,该公司去年还与谷歌合作设计了16镜头Odyssey。Odyssey与YouTube的 Jump VR平台配合使用,可以记录、拼接和分享内容,但1.5万美元的售价很难被主流用户接受,而且至今仍未正式发售。相比而言,Omni价格仅为 5000美元,可能会吸引一些电影制作者。

  另外,GoPro VR也表明GoPro希望在不借助谷歌帮助的情况下拓展虚拟现实市场,摆脱对YouTube的依赖。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹