搭建面对面交互的桥梁 虚拟现实旨在提高人类交互性

2016-04-25 16:57:25 作者:YiViAn 来源:YiViAn 我要评论

搭建面对面交互的桥梁 虚拟现实旨在提高人类交互性 

  你可能会说虚拟现实就像一阵口哨或者一阵钟声, 只不过是奢华的小装饰品。 我们与电子屏幕的距离越来越近, 虚拟现实可能还会限制人类之间的交流, 剥夺我们的社会交往。 有人甚至会说虚拟现实只不过是一个昂贵的令人讨厌的阶段, 本身并有任何价值。

  展望虚拟现实的未来, 不管虚拟现实是什么,我们应该关心虚拟现实将会成为什么。Oculus 匹兹堡实验室的总监Yaser Sheikh描述了虚拟现实未来的蓝图: 这项科技突破了时空的限制, 为人们搭建了面对面交互的桥梁。

  想象一下虚拟现实中的社交体验, 完全复制了现实世界中的每一个交互。这也是我们的目标, 并不是要让你点开更多Facebook广告。 想象一下在深夜电话中,在快要关门的时候去到一家小批萨店的角落里, 你可以读懂你朋友的肢体语言。 想象一下你可以找到你祖父落在机场的医疗保险卡。 想象一下你可以帮你的母亲洗衣服等等。 好了, 这并不现实。 但是关乎游戏的是, 当开发商们能够真正把身处不同角落的人们在虚拟现实中连接起来的时候, 虚拟现实将会是游戏的摇钱树。

  你想说什么都可以, 就如经常说手机是魔鬼。 智能手机取代了人们面对面的交流了吗? 或许吧, 但是我们主要还是在和人类进行交互

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹