联合国借VR技术 唤醒大众对人类困境认识与慈善意识

2016-04-19 16:18:27 作者:俏甜萌 来源:fortune 我要评论

叙利亚难民危机借由VR短片的形式向世人展示 

叙利亚难民危机借由VR短片的形式向世人展示 

  联合国已经将虚拟现实(VR)当做了一种新的方式,用以唤醒大众对全世界各地人类困境的认识。联合国已经和Vrse. works一起制作了三部VR短片:《Clouds Over Sidra》、《Waves of Grace》以及《My Mother’s Wing》。

  《My Mother’s Wing》讲述了一名巴勒斯坦母亲的故事,在2014年以色列加沙地区冲突时,她的两名年幼的儿子所在的学校被以色列空袭,他们也因此而丧命。这部短片近日在翠贝卡电影节上进行了展映。

  联合国高级顾问Gabo Arora与Vrse. works一起制作了这三部影片,他说之前他试图以传统视频的形式来表现这些类型的故事。但是VR为故事的叙述增添了更高级别的沉浸感。

  “VR的演进确实需要许多技术协同整合,但这真得有助于让人们认识到我们在世界各地工作当中所面临的挑战。”Arora说。“从某种层面上来讲,这对我们来说是项革新;而在其他方面来看,这只是督促我们用创新的方式去施加影响力。”

  Arora说VR有助于将世界各地许多动人故事的复杂之处表达出来。

  “我们只有有限的方式和资源来做这些,因此我们只会挑拣那些紧迫的问题,以及在时间和地点上都有其重要性的议题来做。”Arora说。

  他拿《Clouds Over Sidra》举例,它就是为了去更直接地勾勒出一个惊人的现象。

  “通过讲述发生在一个女孩身上的故事,来体现叙利亚及其邻近国家的令人吃惊的危机环境,我们就可以向观众讲述一个对他们来说有意义且令人信服的故事了,因为他们已经从新闻当中关注到了类似的问题了。”Arora说道。

  《Waves of Grace》则是关于一个利比里亚女性的,它讲述了该女性在埃博拉病毒肆虐后帮助其他人战胜病魔的故事。

  除了在翠贝卡电影节上放映,这三部VR电影已经在圣丹斯和柏林电影节上进行了展映,同时也已经在达沃斯和中国大连召开的世界经济论坛上进行了播放。除了借由VR直接向数千名决策者传达信息,联合国还通过非常基础版的Google Cardboard这来进行资金的募集。

  “我们已经在四十个国家装备了UNICEF的街头募捐设备(这些设备携带留言板同时还能向大街上的潜在捐赠者说话),利用廉价的头显向那些街头的潜在捐赠者们播放一段简短的、两分钟长的电影。”Arora说。

  内部数据显示,当人们在看过这些电影之后,捐赠率由十二分之一上升至了六分之一,这意味着人们采取行动的几率翻了一倍。除了这一点,Arora还说平均的捐赠额也上升了10%,这也就意味着人们不但增加了捐赠的频率,同时也增加了捐赠的数量。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹