最受期待的原生虚拟现实游戏:《The SoulKeeper》

2016-04-13 14:40:19 作者:俏甜萌 来源:uploadvr 我要评论

《The SoulKeeper VR》游戏场景—Mardonian寺 

《The SoulKeeper VR》游戏场景——Mardonian寺 

  如果你在过去的一年里一直在关注着虚拟现实游戏,那么你可能会看到一些第一人称虚拟现实游戏中的问题。没有什么比在虚拟世界中伸出手,却发现自己没有手腕或前臂更让人心情郁闷了。简单、卡通风格的图案风靡一时,它们都有自己奇妙而美丽的方式,但它们缺乏一些玩家追求的细节和高逼真度。我跟所有人一样热爱明亮和多彩的游戏,但有时我想迷失在一个沉浸且清晰的世界,无限接近于现实的想象世界。这是虚拟现实中至关重要的事情。

  现在,新发布的游戏《The SoulKeeper VR》(《灵魂守护者》),即将成为HTC Vive平台第一个极致精致和真实的角色扮演游戏。当我们回想具备最佳视觉效果的虚拟现实游戏时,我们会想到《The Gallery》(《画廊》)甚至是《EVE: Valkyrie》(《EVE:瓦尔基里》)以及《Elite: Dangerous》(《精英:危险》),但这些游戏没有完全达到《The 灵魂守护者》这种奇幻境界。感觉只是借鉴了《Dark Souls》(《黑暗灵魂》)或是《The Elder Scrolls》(《上古卷轴》)的形式美。

  下面来看一下《The SoulKeeper VR》(《灵魂守护者》)的演示片:

  这并不意味着《灵魂守护者》达到了上述知名游戏的相同深度和细节,但这款游戏具有的视觉风格和才能,值得玩家体验一番。

  对于《灵魂守护者》的细节我们知道的并不多,但我有幸试游戏的内测版本。我不太了解这个游戏的故事和背景,但在这黑暗的幻想中,有很多值得探索的知识。开发商解释说,我在游戏中担任角色Isoropos,从属于一个远古议会Lavordians。在内部测试版游戏中,我需要完成一个任务,通过法术和剑术找回一个神器。

  我需要冒险进入Mardonian寺,这里充满着混乱和黑暗魔法——和相信善与恶之间平衡的Lavordians截然不同。这些只不过是《The SoulKeeper VR》许多派系中的两个,派系显然指向被痛恨的敌人。

  从游戏开始那一刻起,我就立刻被华丽的场景所吸引。照明和结构的每个细节都具有最高质量,铁护手的存在感同样惊人。我的手可以得到准确跟踪,当我探索环境时,我能感到无穷无尽的力量。

  最大的卖点无疑是整个游戏的施法。我的右手有4个不同的法术可供选择——火球、火焰喷射器、冰晶,和爆炸旋涡球。我可以通过点击触摸板的不同区域切换选定的法术。

  然而,实际上这无法直接完成法术。为了激活魔法,我需要更加投入游戏。《灵魂守护者》是一个需要你在空中直接用身体画符才能激活法术的游戏。例如火球是正方形,而冰晶则是三角形。一些符号更为复杂,需要更多的专注和意愿才能正确激活。施展法术和向前抬手或是触发控制器一样容易 。这款游戏既令人满意,同时也能让人感到难以置信的力量。

  如果我将右手放在背后,可以将一个极其精致的银长剑拔出。由于这是此款游戏的早期内部测试版本,游戏的碰撞检测和物理系统并不完美——长剑刺中游戏中的物品时可能导致敌人非常奇怪和错误的反应。

  通过我的左手,我可以伸手画出一个华丽的权杖。类似我的右手,权杖可以操纵4个不同法术。通过使用权杖,我可以获得光、指引、巨型泡泡盾和另一个火焰喷射器。第四个能力是最有用的,因为它能够让我穿越世界。就像其他第一人称虚拟现实游戏一样,《灵魂守护者》采用混合室规模和瞬间移动为基础的运动系统。我可以在房间中自由走动,配备完整的跟踪系统,但是如果我想要传送至距离我的物理世界几英尺远的地方,我需要挥舞权杖进行传送。

  游戏中我与Mardonian寺中几个敌人作战斗,他们的目的是在我找回神器前杀死我。战斗是快速和激烈的,特别是在我懂得瞬间移动的窍门并且发动攻击时。我非常期待在此款游戏优化了碰撞检测和物理系统后,再次尝试此款游戏,但是希望肢解的画面不要太血腥。

  我们还需等待一段时间才能看到《灵魂守护者》游戏的完整版,但这款角色扮演游戏的内部测试版已经极大增强了我对它的兴趣。最终游戏将有多个角色,拥有不同的游戏机制,以不同的方式对VR和roomscale技术进行优化。最值得关注的是,此款游戏的内部测试版是由3个人在两个星期中完成的。这是这款游戏的早期原型,基本上只是一个技术演示,但它展示了一些主要潜力。不用多久,开发者将开始把所有的时间都投入到这个项目中,我迫不及待地想看看他们的成果。

  值得注意的是,《灵魂守护者》是一个原生的虚拟现实游戏,是一个发生在同一宇宙中的大型开放世界角色扮演游戏。目前,《The SoulKeeper VR》是由开发商HELM Systems以HTC Vive为平台开发,预计在2016年底发布的游戏。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹