宏碁推适配VR新机:掠食者17X笔记本 售价超一万八

2016-04-23 14:08:51 作者:动感小黄瓜 来源:theverge 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

  著名PC品牌宏碁已经为Oculus Rift和HTC Vive准备好了全新的笔记本电脑——掠食者17X宏碁掠食者17系列的最新版本。尽管掠食者17性能强大,但它并不能满足高端头戴式VR设备的要求。17X使用了很多发烧级台式机才会使用的NVIDIA GTX 980显卡以代替其性能较弱的笔记本定制显卡,在显示性能上有了大量提升。与此同时它还保留着标志性的“星际巡洋舰”外观和同样的17.3寸屏幕,同时将原有的1920 x 1080分辨率提升至4K

  游戏本很少拥有酷炫的外观以及长时间的续航---他们更多的是独立式的、移动式的的计算机,而不是让你每天都把它放进背包。相比普通笔记本,掠食者17X更像是一个庞然大物:它重达10磅(约4.5公斤)---比掠食者17还重了约2磅。它那强大的性能对电池寿命提出了更高的要求,掠食者17上5.5小时续航的电池放进17X中只能支撑3个小时。

  如果你有一台HTC Vive或者Oculus Rift,那么掠食者17X是为数不多能够完美体验VR游戏的的笔记本电脑---因为它获得了NVIDIA “VR Ready”认证。宏碁还表示掠食者17X甚至能够支持OSVR和StarVR,但这与绝大多数用户都没什么关系:OSVR是一个性能相对较弱的VR系统,而StarVR甚至都还没有成为正式的消费产品。

  对于大多数人来说,使用笔记本可能并不是理想的选择。不过好处也有:除了更容易地移动外,笔记本电脑自带的屏幕略去了给台式机显示器和头戴设备接线的麻烦事儿。但掠食者17X的价格已经是拥有VR-ready认证台式机的两倍---其6月份在北美地区的售价高达2799美元,约合人民币18179元(该款产品将于5月份率先在中国发售,欧洲地区也将在6月正式开卖)。此外,搭建HTC Vive环境已经够费事儿的了,相信你也不会经常地去移动它。

  那么谁会青睐这款产品呢?对于开发人员来说特别适合---因为他们经常需要在一些会议或者活动中展示自己的作品。如果价格不是问题,那么掠食者17X对于那些喜欢带着PC到处跑并且喜欢玩非VR游戏的用户来说也是个不错的选择。毕竟,如果你花费了上千美元购买了一台性能强劲的电脑,你肯定会希望它是无所不能的。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹