vMocion已get新技能?虚拟现实或与晕动症说Bye Bye

2016-04-01 11:29:41 作者:YiViAn 来源:techcrunch 我要评论

 虚拟现实晕动症

虚拟现实晕动症 

  用户如果经历过一次晕动症,怕是再也不想戴上头显了。

  晕动症最主要的问题是视觉看到的动与内耳传达的静立相错位。这种错位累积到一定程度,就会让人产生恶心感。

  vMocion打算利用梅奥医学中心的航空航天医学和前庭研究实验室花费10多年研究的技术去解决这个问题。这项技术名为电前庭刺激(GVS),将电极放在策略性位置,追踪用户内耳的感知运动。如果行得通的话,它可以让用户完全沉浸在当前的环境中,真正感觉在自己驾驶的宇宙飞船在俯冲或转弯。

  这项技术最初由美国国防部研发,用以模拟直升机飞行时的转子故障。

  如果你有密切关注YiViAn,这大概不是你第一次看到GVS技术。在本月初的SXSW音乐节上,三星展示了他们正在研发的一个特别项目Entrim 4D耳机。这款耳机与Gear VR一起展示GVS技术。

  梅奥医学中心听力部门主管Michael Cevette表示,Entrim 4D和vMocion技术之间的差异就像是Gear VR 和 Oculus Rift间的差异。Entrim 4D使用一对电极,在固定点测量运动,而vMocion可以刺激产生三维运动。

  每只耳朵后要放置两个电极,一个在前部,一个在颈背。Cevette表示,实时连接电极,视野范围的运动都会触发GVS同步指令。

  但是,vMocion 3v平台不仅仅是多添了电极,更是利用技术将模拟的2D和3D内容转化成GVS刺激。即是说,内容开发商无需专门将这项技术整合至虚拟游戏和电影中,用户则可以更为享受虚拟现实大片。

  Cevette透露,GVS技术不仅能有效预防恶心眩晕,还可以增强用户的临场感。

  Cevette补充道:“它可增强沉浸感,因为你不仅能看、期待你的感受;随着内耳不断刺激,贴合你的感受,你还可以真正感受到运动。”

  像许多拥有酷炫技术的虚拟现实公司有潜力推出许多应用一样,vMocion坚持平台中立性,任何想要试验GVS技术的公司都可以获得技术授权。

  不管是消灭眩晕还是增强临场感,GVS技术很有可能很快就成为虚拟现实产品。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹