HTC Vive在VR里可玩PS4游戏?需借助Remote Play

2016-04-15 11:23:03 作者:diyyong 来源:vrsat 我要评论

  Oculus Rift 虚拟现实头显将通过 Windows 10 的流媒体功能让用户在一个巨大的虚拟屏幕上玩 Xbox 游戏。这是一个有趣的功能,能够让玩家在虚拟现实中获得更多的游戏。这个特性在 HTC Vive 上也同样存在。最近,一个VR玩家发现能够在 HTC Vive 里玩到 PlayStation 4 的游戏。

Remote Play

Remote Play

  YouTube 用户 shadshack 发布了以下视频:

  这个视频的亮点是 HTC Vive 的桌面观看器应用配合最新发布的 Remote Play 即可在虚拟现实里玩上 PlayStation 4 的游戏,这是一个非常简单的概念:Vive 的桌面观看器应用能够把电脑上的内容映射到虚拟剧院的大屏幕上,运行 Remote Play 意味着任何类型的 PlayStation 4 游戏将可以在虚拟现实中呈现,这肯定要比使用现在的小屏幕要爽得多。但有一点值得注意的是:Remote Play 游戏串流的画质最高只有720p,但刷新率可选最高60fps。

  当然,PlayStation 4 即将发售自己的虚拟现实头显 PlayStation VR,具体日期是2016年10月,售价为399美元。该头显拥有自己的专属的虚拟现实游戏,并且提供一个电影剧场模式,专属以外的其他 PlayStation 4 游戏也可以在大屏幕上玩。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹