直播行业或将迎来质变:世界首辆VR直播卡车已诞生

2016-04-19 10:24:47 作者:大空翼 来源:ubergizmo 我要评论

VR直播卡车 

VR直播卡车  

  NextVR可谓制作沉浸式3D虚拟现实(VR)体验的先驱者之一,如今它要向大众介绍一款VR卡车,其作用是实时转播活动。这辆卡车于4月18号在拉斯维加斯的全美广播事业者联盟(NAB)首次亮相。而后大概于7月份开始,NextVR将启动这辆卡车来实况转播体育赛事和演唱会。

  NextVR对于VR本身及市场有着自己独特的解读,VR卡车的产生或许预示着VR未来的“多行业发展”。

  为了应对未来大众对VR实况转播日益增长的需求,NextVR这款特殊定制的VR卡车将实现在赛事场地或体育场馆的快速调配。据悉该卡车被设计为即插即用型,还可以在任何地点快速启动多相机模式,将立体VR实况体验和高度混合3D VR音频相结合,给观众带来非凡体验。

  NextVR成像和生产技术部门高级副总裁Ryan Sheridan说道:“在实况转播中故障是不允许存在的,我们的VR卡车会保证这一点,这给我们的产品提供了本质上的优势,并让我们在未来能转播更多举世瞩目的事件。”

  NextVR的这款VR卡车共有三个主要部分:用来制作VR 3D音频的音频混合设备,它可以提高观众的观感体验;获得电视转播权的公司和活动主持人用来观测VR实况转播的空间场所;以及计算资源。

  Sheridan还表示“制作立体VR实况体验需要强劲的电脑马力……有了这辆卡车,问题都被解决了,我们将不再会被地点和现场音频限制所阻碍。我们只需到达现场,调配设备,连上设施,然后就可以转播。”

  除此之外,这款卡车还被设计成“飞机可载型”,以便报道一些重要的国际性体育赛事时方便被运输。

  FOX体育台现场技术操作部门高级副总裁Michael Davies说道,“用VR广播卡车来实现重要活动报道全覆盖体现了NextVR在这个新兴科技时代解读市场的能力,也给了其它厂商树立了一个榜样。NextVR可以说是新标准创立者,它带来了高质量的VR实况转播,相信体育迷对此会非常激动。”

  按设计师Kimberly Marte的话来说,“VR是一个全新的媒介”,正因如此,或许这个新兴媒介才真的需要一辆“VR卡车”来载其前进。Kimberly认为目前我们对这辆卡车一无所知。但他相信以一件事,即NextVR的品牌质量是一定会设计出符合其身份的产品的。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹